「ジャイアントロボ THE ANIMATION 地球が静止する日(OVA)」

71.8

天地人 さんの感想・評価

SFスーパー英雄(?)列伝3

横山光輝キャラ総登場の豪華作品で、元を知ってなくても登場するキャラの魅力があるため楽しめますが、元を知っていると更に楽しめる作品です。
ただ、ラストが唐突過ぎるというか、ビックファイヤー(バベル2世)登場で、いよいよ最終決戦へといくのかと思ったらお終いと、そりゃないよな結末で評価を下げてる部分があります。
まあ、監督の構想では全26話だったようですし、前後の説明が不足気味なのはしょうがないですが・・・
また絵柄が、古く感じるのもマイナス点かも知れません。
まあ、サリーちゃんやバベル2世がアニメ化されたのが古いですから、しょうがないですけど、それを補って余りあるのが、前述した登場人物のカッコ良さですね(笑)
どっちかというと九大天王より敵側の十傑集の方が魅力的で、個人的には衝撃のアルベルトと素晴らしきヒィッツカラルドが好きです。
ラスト近くの死闘で次々と敵味方倒れていくんですが、敵の軍師が孔明で味方が役立たずの呉用(おいっ)ですから、国際警察機構がだんだん不利になっていくのも納得かと(うーん)
ただ、銀鈴はカワイイです(ん?)
無理だとは思いますが、続編を期待してしまう作品です。

投稿 : 2015/07/04

ジャイアントロボ THE ANIMATION 地球が静止する日のレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
ジャイアントロボ THE ANIMATION 地球が静止する日のレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

天地人が他の作品に書いているレビューも読んでみよう