「六花の勇者(TVアニメ動画)」

73.7

野菜炒め帝国950円 さんの感想・評価

あなたが落としたのはフレミーの乳バンドですか?ゴルドフの乳バンドですか?(全書き換え)

正直に池に落としたのは自分の乳バンドですと言えば両方貰えるのだろうか。
後者のは無料でもいらないんだけど。

いやはや面白かったです。
今期では監獄学園と並んで毎週非常に楽しみにしてた作品。

最終話 冒頭 「7人目は・・・ワイや」と主人公が言い放ってれば相当な衝撃が走っていたでしょうがそんなアホな話があるわけもなく。

さて書き換え前の予測通り7人目はうさぎ姫ということで正解だったようです。
我ながら己の見る目の鋭さに怖くなります。
と言いたいとこですが、身近で怪しくない奴が偽者だというありがちパターンを指摘しただけでまさか本当に姫だとは。

自分の中では偽者は姫→ゴルドフ→おばちゃん→姫というように移り変わってました。
て言うか姫が結構怪しいオーラ振りまきすぎて途中これは露骨すぎて姫ちゃうなと思ってしまった。
まんまと騙されました。考えてみればEDの姫の目がヤンデレのソレっぽくて怖かったのも私が偽者よというさり気ないアピールだったのかもしれません。

結局、偽者を暴くのに12話丸まる使ったわけですがこれについては特に不満はありませんでした。
確かに多少テンポはゆるいかなぁとは思いましたが一応推理もの?でもあることですし丁寧にやればこうなるのも至極当然だったとは思います。

とは言え折角敵さん側にも顔は怖いが声はイケメンなワニ公みたいな存在感あるキャラが出てきたというのに
余りに出番が少なすぎたのは勿体無いなぁとは強く思います。
週間ジャンプとかでは明らかにありそうな典型的打ち切りエンドぽい俺たちの戦いは~な終わり方でしたので願わくば是非2期をやって頂いて続きを見せて頂きたいのであります。
私的にはすぐに続き開始して頂いても一向に構いません。えぇ今すぐにでも。

というように割合綺麗な終わり方をしたように見えますがなんと言うことでしょう。
またまた7人目がどこからか湧いて出てきたではありませんか。
しかも不細・・いやちょっぴりぽっちゃりな微少女・・いや美少女・・・?
そら主人公もフレミーに走るわな。
しかしここでこのような平安時代の美女を登場させる意図はなんなのでしょうか。
何故敢えて平安美女に?普通に美少女のが需要あったのでは?
これはフレミーの正妻という地位を確固たるものにするための配慮なのでしょうか。

しかしこの展開。原作もこうなんでしょうかね。だとするとまた7人目探しが始まるわけですが。
さすがにこうも展開がループしてしまうと困ってしまいます。原作が非常に気になるところ。

まぁ現れたものは仕方ないんで見事姫を言い当てた私が次の偽者も看破して見せましょう。

比較的露骨だった姫が消えたことで次の偽者探しは非常に厳しいものとなりました。

まず主人公ですが彼は無いでしょう。紋章出るとこもしっかり見てますし。

フレミー。彼女もおそらく無いでしょう。彼女なら1期のやり取りが一体何だったのかということになります。
そう言えば12話の嫉妬するツンデレミーの可愛さは異常でしたね。
新加入の牛との三角関係もかなり見て見たい気が致します。

チャモ。これも無いでしょう。強いらしいですが基本単純です。子供です。そんな頭脳は持ち合わせていないはず。
最も今までの言動がすべて演技だったというなら話は別ですが。
そんなことよりコレで14歳とかどうなのソレは。ゴルドフ16歳が霞むくらいのあり得なさなんですが。

ハンス。これも無いかと。偽者なら主人公とっくに死んでます。彼は敵に回るよりは主人公の良い相方ポジのが
似合ってると思うし需要もありそうです。

ゴルドフ。なんか踏んだり蹴ったりな彼ですが多分こいつも違うでしょう。
姫が偽だった以上、主従揃って偽者だとは考え難いです。そんな器用にも見えませんし。
愛しのフレミーを引きずってた時は殺意が湧きましたが今は少し同情しております。

と言うことで個人的に現時点で少し怪しいのはおばちゃんと牛ということになります。

おばちゃんは終盤辺りにかなり偽ぽい言動でしたが単純に思い込んだら修正の効かない頭の固い人というようにも
取れますが執拗に主人公を殺せ殺せとしつこかった辺り、仮に彼女が偽ならここで主人公消えて貰ったほうが
好都合だったとも取れます。それ以前に消去法でおばちゃんくらいしか思いつきません。

牛女はポッと出キャラですがどうやら主人公の古い知り合いのようです。
そう考えると前回同様身近で余り怪しくないという条件にぴったり合います。
と言っても姫が怪しくないのは最初らへんくらいでしたが・・。

自分の中では偽者比率は今の所 おばちゃん4 6牛女 ですかね。

しかし6人PTのバランス的にはどうでしょうか?

現在のPTだと近接前衛は主人公 ハンス ゴルドフ おばちゃん
       後方遠距離支援型 チャモ?フレミー 牛
バランスを考えると牛が偽だと前衛が4 後方が2となりバランスに欠けます。
おばちゃんが偽なら比率は3-3となりベストなバランスとなります。
この辺りが果たしてどうなるか。

ついでに哀しいかな年齢バランス的にもおばちゃんが不利ではありませんか。
ハンスが年齢不詳ですが一人で平均年齢引き上げてそうなモーラおばちゃん。
おばちゃん以外が全員10代だとすれば目も当てられません。

うーむ そうなると おばちゃん6 牛4 になるのかな。

疑問なのは次の偽者は姫とグルなのかどうかです。
仮にグルだとしたらゴルドフがかなり怪しくなってきます。

それとも敵側も1枚岩では無く3匹の統率者がいるらしいのでおそらく3つの派閥的なものがあるとしたら姫とは別の派閥からの刺客?
それも姫が3匹のいずれかと繋がってるという前提での話ですが。
いや多分繋がってるとは思いますが。最終話を見る限りでは。
そうなると少なくとも3匹のうちの1匹は人間との共存もアリだと考えてるということになります。本心は別としても。

さてさて次なる偽者は一体誰なのでしょうか。
妖魔との戦いも本格化するのでしょうか。裏切り者の姫との対決もあるんでしょうか。

興味は尽きませんが、すべては2期。
この流れで2期が無いとか生殺しです。あり得ません。
どうか2期がありますように。
結構好きな作品だったので長くなってしまいごめんなさいです。

投稿 : 2015/09/20

六花の勇者のレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
六花の勇者のレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。