「ピンポン(TVアニメ動画)」

83.5

daruma さんの感想・評価

斬新な作画と熱いストーリー

以前に実写映画を観ました。窪塚洋介がハマり役だったのを思い出せます。

それと比較すると面白さや質はほとんど変わりませんでした。が、薦めるなら実写版かもしれません。これはアニメがダメという訳ではなくて実写版が素晴らしすぎました笑

アニメ版は原作通りの作画なので受け付ける人受け付けない人はいると思います。正直途中まで試合のシーンなどがわかりづらくてちょっとな~とは思っていました。しかし、終盤からこの作画の方が試合の勢いが伝わりやすく、臨場感がありました。とりあえず斬新な作画!

声優もみんなハマってた。特に二人の主人公は素晴らしかった!!(ジャイアンの声優さんのアクマもかなり良かった)

ストーリーは非常に面白いし熱いです。越えられない才能の壁や、誰のために戦うかなどありがちなテーマではありますが、感動できるストーリーに仕上がっています。原作が素晴らしいだけあって安定して面白かったです。

特にアクマとチャイナが天才たちによって挫折を味わうシーンではこっちまでグッときます。

クライマックスのバトルが熱いです!実写映画ではそこの部分はカットされているのでアニメで観ることができて良かった!

全体的に非の打ちどころがなくて熱くなれる良作でした!でも実写版お勧めします笑

投稿 : 2015/08/24

ピンポンのレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
ピンポンのレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

darumaが他の作品に書いているレビューも読んでみよう