「イヴの時間 劇場版(アニメ映画)」

78.2

daruma さんの感想・評価

何度見ても素晴らしい

通常版は以前視聴しましたが今回は劇場版です。通常版を観てからちょっと経つのでいい作品だったことは覚えていますが細かいところまで覚えていなくて新鮮な気持ちで観ることができました。
 また追加シーンもいくつかあって、気になっていた部分やファンにはうれしいようなシーンもあって通常版を観た人も楽しめると思います。

以前も同じようなことを書きましたが、BGM、作画、声優、キャラ、ストーリーなどがいい感じで一つにまとまっていて最高に癒されます。芸術的な雰囲気がとても好きです。

女キャラクターが以前よりも可愛く感じました。サミィの追加シーンや凪のラストのメガネ姿など、メッチャ可愛かったです!

ロボットと人間の溝はどれだけ埋めることができるのかというシンプルなテーマをこれだけ魅せられるとは監督の腕あってのものだと感じます。

続編はやるものだと思っていましが、もう5年も経っているのでどうなるかわかりませんね。前回観たときは続編が観たすぎて死にそうでしたが、サカサマのパテマのようにあいまいな伏線を残したまま終了というのも余韻があって面白いかなと今回の視聴で感じました。

投稿 : 2015/08/25

イヴの時間 劇場版のレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
イヴの時間 劇場版のレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

darumaが他の作品に書いているレビューも読んでみよう