「ARIA The AVVENIRE[アリアジアッベニーレ](アニメ映画)」

74.3
4.4

にゃんこ♪ さんの感想・評価

過去から現在、そして未来へ…

9/26初日の朝一8時の観に行ってきました!

開始直後からひさしぶりに観るあの世界観に一瞬で引き込まれ、
あぁ来てよかった本当にARIA大好きだと改めて思った。

新しい3人が中心になってもっといろいろ出てくるかと思っていたからその点はあれ?って思ったけど、全部観終わってみると[アリシア・晃・アテナ][灯里・藍華・アリス]の過去の出来事や想いがいい感じに新しい3人へと受け継がれて行っているのが見えて、あぁそうだ、これがARIAだって思った。
何が起きて誰がどう解決したとかそういうのじゃなくて、こういう静かな流れみたいのが心地いい作品。アニメも今回の映画も、ちいさな奇蹟の積み重ねがそれぞれを笑顔にして、観てる私たちもがあったかい気持ちになって幸せになっちゃう。よかった、よかったねって静かに涙が出るいい作品。
人に勧めるときにどこが面白いとかそういうのをぐだぐだ言う必要はない。
ARIAはただただ愛おしい作品。

----------------------
=チケットやら物販やら=
ラブライブほど大変な状況にはならないだろうと思いつつも、チケット買う時は兄とふたりでSkypeしながら10分前から待機。販売開始後数秒で100人待ちだったりしたけどサイドの席には空きがあったし、物販もまぁ大丈夫かなと7:15に映画館に着いたらもう長蛇の列www まじかww
8時まで粘ったけどまだ前に数十人いたから諦めて先に映画観て、終わってからさらに1時間並んで戦利品ゲッツ!席も一番欲しかった席取れたし色紙はもちろんグッズも欲しいの全部買えて大満足(*´ω`*)
パンフレットは42ページも漫画入ってるし幸せすぎる!来てよかったー!!

投稿 : 2015/09/26

ARIA The AVVENIRE[アリアジアッベニーレ]のレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
ARIA The AVVENIRE[アリアジアッベニーレ]のレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

にゃんこ♪が他の作品に書いているレビューも読んでみよう