「Charlotte [シャーロット](TVアニメ動画)」

85.2

suggest@休止 さんの感想・評価

あなたには私たちの生徒会に入ってもらいます。

変な能力を使える主人公乙坂有宇。
彼はこの力を使いテストをカンニングなどして、超優等生キャラを演じていた...

星ノ海学園生徒会の友利奈緒はそんな乙坂の特殊能力を見破る。そしてこの生徒会に彼を加えて、活動を始めることとなる。

"観る前"

放送前から期待されてた作品をやっと視聴できた!

製作はP.A.WORAKS。
私はここが描く作画がとても好きです。背景では艶が綺麗に描かれていますよね。
人物絵も影をはじめとして各所が綺麗にされていてほんと感心させられます(^^)
PAで描かれるキャラは凄く好きですね。

そしてkey!
ここもたくさんの人が注目している点ですね。
私は多くのkey作品を観たというわけではありませんが、『CLANNAD』などを観ていると物語にも期待してしまいます。

"観終わって"

...なんですかね。
やっぱり期待していた分、残念という気持ちもあります。

途中までは作画良し、話もまあいけてるよ。てな感じでした。
しかし最後急ぎすぎでしょ^ ^

13話で旅に出て帰ってきて、

友利『おかえり』

乙坂『あなたは誰?』

友利『あなたの恋人です』

ん?ん?ーー
こんなんじゃ感情移入出来ないですよ。

そして友利兄の件で私が思ったのは、あんだけ序盤に出てきて後半絶対キーマンやろ!思ったのにちょっと回復して終了は悲しかった...

この作品は13話で無理して終わりにしなくても良かったのにと思いました。終わらないなら旅出る前で切っとけばまだ良かったと思う。

あるいは2クールにしていたらもっと深みのある作品になっていたかもしれないですね。

名作になれる素質はあっただけに残念でした…

良かった点は
友利が可愛かったとこですね。

基本的に無気力系女子なのに、自分の興味持ったことや好きなことには声色変えてはしゃぐのとこが好きでした^ ^

あにこれで現在(2015.10.4)68.4点ですか。
これからもう少し上がると思いますど、やはりこれくらいの評価になるのは納得です。

投稿 : 2015/10/04

suggest@休止が他の作品に書いているレビューも読んでみよう