「ブラック・ブレット(TVアニメ動画)」

84.7

HIROTO さんの感想・評価

幼女に厳しい世界

幼女だらけのアニメ。

近未来な世界観や組織内ランキングなどはよくある設定だけどそこに幼女をペアにするという独特な設定を組み込むことがオリジナリティとなっている。
ざっくりいうとゴットイーターみたいな世界観+幼女。

そして敵ガストレアがだっさい、これ致命的だと思う。
アリとかクモとかまんまですやん、もっとしっかりデザインすればよかったのに。
ほぼ全部ださいってのが致命的。(虫まるだし、ナウシカみたいにもっとちゃんとデザインしろし!

主人公 里見 蓮太郎
幼女キラー
藍原延珠にめっちゃ依存している。
まあ、最近のアニメ主人公としては骨がある。
ただし、あんまり強くないのがマイナス要素だねー。

主人公兼ヒロイン 藍原 延珠
第一の幼女
出合った頃と家族になるとこをちゃんとやって欲しかったなー。
最終回でみんなファンになっただろう。

ヒロイン 天童木更
みたことある・・・。
うん喰霊から出張してきたのかな・・・。
もっとはよ、ヤンデレってくれ。そしたらもっとよかったのに!!!

OP
fripSide black bullet
なかなかよかった。

ED
やなぎなぎ トコハナ
めちゃよかった。
4と最後で違う曲だったかなー。
正直、ED曲が一番よかった!

背景は綺麗なんだけど、斜め上から描いた動画になると表情や動きの作画くずれが気になってしまう。
ストーリーは前半がなんか普通すぎる感じ、後半パートはなかなかおもしろかったのでよかった。
そして幼女がぽこぽこ死んでいく・・・。
お気に入りの幼女がいつ死ぬか不安になるアニメだろう。
本当に最後の最後まで幼女に厳しいアニメだった。

そして蛭子影胤
この人めっちゃよかった。
原作しらないからわからないのだけど、もっと出番がほしかったなあー。
この人のキャラが立ちすぎて、主人公より魅力あるし敵としても味方としても最高だった。

同じ電撃なんだからSAOみたいに丁寧にやっていれば人気がでたと思う惜しい作品。
世界観や設定は面白いんだから、もっとちゃんとやって欲しかったなー。

おわり。

投稿 : 2015/10/17

ブラック・ブレットのレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
ブラック・ブレットのレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

HIROTO が他の作品に書いているレビューも読んでみよう