「Charlotte [シャーロット](TVアニメ動画)」

85.2

HIROTO さんの感想・評価

最終回が・・・・・

他人に乗り移れる能力を持つ主人公。
序盤を見た限りでは、主人公はゲスやね!
まあ、しかしこんな能力を持ってたらこんなゲスの使い方をするな、いや絶対、うん。
能力を悪用し、テスト成績をあげたり好きな子の好感度をあげたとこが星ノ海学園生徒会の友利奈緒と高城丈士朗に見破られ無理やり星ノ海学園に転入させられるとこから物語りははじまる。

OPが伏線というか・・・歌詞と絵の意味を考えるとネタバレやな。
勘がいい人ならすぐ気づきそう。

主人公 乙坂 有宇
やはり、可愛い妹を持つと兄はシスコンになるんだな・・・。
顔芸がなかなかいい。
能力はネタバレの為、書きませぬ。

ヒロイン 友利 奈緒
不可視の能力者。
碧眼がとても綺麗でいい。
淡々とした口調で話すが、コロコロ表情が変わり可愛い。
突っ込みが激しい面白い。
勘が鋭いし、仲間想い。
どうみても上玉だろ!! え、まじっすか!!!がとてもよかった まる

高城 丈士朗
いやいや、なにこの人すごい面白い。
人気NO1でしょ、間違いない。
瞬間移動の無駄遣い感半端ない。こんなに憧れない瞬間移動は初めてだ。
食費より備品の弁償のが絶対高いでしょ(笑
ゆさりん好きすぎて笑える。
だが、それがいい。

乙坂歩未
よし、妹。
しかしブラコン。やはり妹はこうでなくてはいけない。
話す言葉に伏線らしい物が多くキーパーソンの一人だと感じた。

西森 柚咲 ゆさりん
人気アイドル。
やはり、アイドルやね。やること全てがアイドル。
口寄せの能力者。

黒羽 美砂
妹に口寄せさせているが主導権はすべて姉。
お姉ちゃんのキャラが立ちすぎて妹のキャラが薄い。
柚咲の死んだ姉、妹と仲間想いでとてもいい子。
発火の能力者。

P.A.WORKSは水の表現がとてもうまいなー、光の反射や加減がいい感じ。
ん、ゴールデンボンバーの女々しくてのPV場所使ってるのかな?(カラオケでよく歌うから見覚えがある。調べたらやはりそうだった。
国立市が舞台になっていて、丁寧な取材がわかる綺麗な背景がいつもながらとても良い。

序盤はコメディ色が強い。
能力の使い方が無駄すぎて笑える。
のっとりの使い方がいい、シリアスな場面でも笑わせてくれる。
やさぐれパートがいらんかった、1話で戻るなよ!・w・
友利の解決方法はよかったよ、100%予想通りの王道だったけど!
主人公の成長が急ではあったけど、よかった。
色んな感情が混じりあってたと思うけど、前に進んでるのが感情移入することができた。
やっぱり友利のヒロイン力はすごい。

ZHIENDが出てきてからとてもよかった。
SARAの存在もそうだけど、ストーリーのベクトルが変わり面白くなった。
伏線が少しづつ回収されていって、物語の深みが全く違う。(風呂敷を広げすぎて畳み込むのが大変でしょと思った。)

しかし中盤~のシリアス展開が突然すぎる印象を受けた。
1クールで終わらせる為、駆け足になるのは仕方ないけど、急ぎすぎた印象。
2クール目から、しっかりやってくれたらもっとずっと面白くなっただろうなー。
シュタゲと少し似ているが1話で済ませてしまっていたので達成感と感動が・・・。
お兄さんと再会してからコメディがほぼ無くなってしまって別の作品みたいになったけど。
そして、女の子を殴るのは嫌でしたなあー。

こんなキュンってしない告白はなかなかないな!!!
前半パートと後半パートの好き嫌いが分かれる作品だとおもった。
最終回の畳展開は無理があるでしょ。
後半は面白かったけど、案の定無理やり回収してしまった感じが強く最終回がダメ。

おわり。

投稿 : 2015/10/15

HIROTO が他の作品に書いているレビューも読んでみよう