「刀語-かたながたり(TVアニメ動画)」

88.3

keylove さんの感想・評価

切るともったいないとわかっていても、作画に抵抗ありすぎ

多くの人が評価していて人気も高い作品だということで気になっていました。
それに西尾維新作品ということもあり、視聴。

世界設定とか物語の方向性として期待はできるかもって思ったんだけど、何よりもこの作画に耐えられません。
もちろん、あえてのことなんだろうけど、これなに?
いつの時代のどういう趣旨の作画なの?

もう少し普通に収めてほしかったです。

持っていたイメージが、もっとシリアスで落ち着けるというか、物語に入り込めるものだと思っていたのだけど、この作画ではまずそこまでいけない。

あにこれでの点数が高い上に、自分が利用しているDアニメストアでも視聴数が多いので、もちろん価値はあるのだろうけど、それにしてもこの冒頭で既に観る気が失せてしまいました。

これで感動しろと言われてもそれは無理だって思っちゃって。

豪華声優陣だけに観たかったんだけど。

田村ゆかりさんと中原麻衣さんの二人の魅力だけで一話を乗り切ったんだけど、これは作画が狙いすぎというか、酷い。

それに一話が46分ほどだということで、1クール12話だとはいえ、実質は2クール作品と同じだし、一話があまりに長く感じる。
もう少し観やすいように時間を短くするとかそういう風にしてもらいたいものだとも思いました。

これから戸松遥さんだとか早見沙織さんだとか出てくるからそれは期待したいんだけど、今は観る気にとてもなれないので、とりあえず中断ですね。
棚上げのままで終わるかもしれません。

このレビューを見て、どうしてももったいないよ!
って思う人は教えてください^^

投稿 : 2015/10/23

刀語-かたながたりのレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
刀語-かたながたりのレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

keyloveが他の作品に書いているレビューも読んでみよう