「星銃士ビスマルク(TVアニメ動画)」

計測不能

天地人 さんの感想・評価

SFスーパー英雄(?)列伝64

まさにシンプル・イズ・ベストが良く似合うロボットアニメです。
単純明快、敵は敵らしく描かれており、難しい事は考えないで単純に楽しめる作品となっています。
何しろいきなり見も知らぬ3人(操縦担当のマリアンは進児の幼馴染)が集まったのに、敵(デスキュラ星人)の襲撃があると、よし、戦おうって感じで、すぐ戦うし、リーダーも最初にチーフパイロットを勤めた進児でいいんじゃないと言うと、当の進児もあっさり承諾(笑)当然、主人公が何のために戦うのか悩む展開なんて、何処にもありません(汗)
さて、主役メカであるビスマルクですが、テンガロンハットに拳銃ともろガンマンの外見で、どこか特撮物(戦隊&メタルヒーロー)みたいな感じでした。
ただ、主人公達が身につけるプロテクトギアのデザインが(う~ん)
進児はまあ、いいんですけど、ビルは頭部がテンガロンハットだし(ビスマルクと同じデザインなのに主人公じゃない)リチャードは頭部が英国近衛兵のイメージらしく長方形みたいな感じで、しかも馬型メカにまたがって戦うという感じが、違和感を感じました。
まあ、慣れたら気にならなくなりましたけど(苦笑)
あと、MIOが歌う主題歌「不思議 CALL ME」がいい歌でしたね。
と~おくへ~と~おくえ~とSADNESS♪
近くへ~近くへと TENDERNESS♪
コールミー、コールミー、まばたくシネマ不思議色~♪

投稿 : 2015/11/07

星銃士ビスマルクのレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
星銃士ビスマルクのレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

天地人が他の作品に書いているレビューも読んでみよう