「Classroom☆Crisis(クラスルームクライシス)(TVアニメ動画)」

69.8

cecil♪ さんの感想・評価

欲張りすぎは散漫になるだけですよ...

あらすじはあにこれのを見てくださいね。

設定がちょっと変わっていて、航空事業の大企業が運営する学校の特別なクラスでのお話です。
当然学園なので定番であるイベント(修学旅行、水着回、温泉、文化祭)などがあります。
さらに企業の側面もあるので派閥争いや政治との癒着とかもあります。
だから先生なのに部下で生徒なのに上司みたいな構図も作れます。

こうやって書くとすごく面白そうですよね。
実際自分もそう思ってました。
ところがその数多い案件を片付けるだけで精一杯で何もかもが説明不足なんです。

まず主人公カイト先生のすごさが全く伝わってきません。
熱くて誠実な先生なのは解りますが、クラスの存亡がかかるような予算不足のエンジンを知らないうちに完成させますw

さらにもう1人の主人公のナギサくんの心の変化を省略しすぎてて、いつの間にクラスの味方になったの?って感じです。

さらにさらにその大切な仲間であるクラスメイトのキャラたちの個性が全くわかりません。主要キャラ以外で個性が感じられるのはアンジェリーナ先生くらいです。

そしてなにより一番の元凶は取ってつけたような恋愛要素...
何をどう解釈すればナギサとミズキが恋愛に落ちるんでしょうか...

壮大に手を拡げて上辺だけをさらった典型的な作品だと思います。

投稿 : 2015/11/08

Classroom☆Crisis(クラスルームクライシス)のレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
Classroom☆Crisis(クラスルームクライシス)のレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

cecil♪が他の作品に書いているレビューも読んでみよう