「みなみけ(TVアニメ動画)」

87.6
19364

しまっちゃうおじ さんの感想・評価

姉妹の友達とも仲がいいていいよね

原作は中途半端に読んでます。

作品の冒頭でも言っていますが日常モノです。

多くの作品で両親が登場しない物語はたくさんあります。旅行、出張、単身

赴任、死別、一人暮らし、中には一緒に生活はしているが描写されないと理

由はいろいろあります。

しかし、この作品は少し不思議。同居していないことはわかるのですが、な

ぜ同居していないのかが謎です。生きているか死んでいるかもはっきりしな

いのです。末っ子が父親のことをほとんど知らないと言う設定くらいしか描

かれていません。深く考えると怖いというか悲しい過去を想像してしまいま

す。

それはさておき、このタイトルはかなりの長編です。テレビアニメ4期+OA

Dがあります。それぞれに制作会社、スタッフ、キャラクターデザインが異

なっていて、同じタイトルでも好き嫌いがはっきり別れると思います。

好みの絵柄や作風があると思いますので見比べてみてはどうでしょうか?

ちなみに1作目のこの作品は個人的には1位、2位を争う出来です。物語の

登場人物の関係性を知る上でもこの作品を見て、これを基準に続編を評価し

ていいと思います。

1話完結モノですので、時間をかけて視聴することも可能ですので気になる

方はご覧になってみてはいかがでしょうか?

日常モノがお好きな方にはオススメできる作品です。

投稿 : 2015/11/09

みなみけのレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
みなみけのレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

しまっちゃうおじが他の作品に書いているレビューも読んでみよう