「妄想代理人(TVアニメ動画)」

70.5

しまっちゃうおじ さんの感想・評価

誰しも現実から逃げたくなることはある

妄想(現実逃避)を題材としてる物語です。

個人的には音楽が平沢進さんで監督が今敏さんだったので気になっていた作

品でした。

「カオス・ヘッド」の萌え要素をなくしてより現実に近づけたような大人向

けの内容だと感じました。ですので、好き嫌いの別れる作品だと思います。

誰しも日曜日に「明日、学校いきたくねぇなぁ。」「明日朝起きたら風邪で

もひかねぇかなぁ。」「そしたら学校休めるのになぁ。」なんて思ったこと

があるのではないでしょうか?そんな些細な想いが起こす物語です。

仕事をしていると最近は「責任」を負いたくない人が多いように感じます。

仕事ができるので責任者のポジションに就くことを提案すると「責任を負い

たくないので」という理由で辞退する人が多いように感じます。

折角のチャンスを棒に振る行為とも想いますが責任を負いたくないと言う気

持ちもすごくわかります。この作品を見ると更に責任を負いたくないという

気持ちがよくわかってしまいます。

その「人間の弱さ」をよく描かれていて人間臭さのある登場人物に共感でき

感情移入しやすい作品だと思います。

「は?」と思ってしまうシーンがいくつかあるかと思いますが、「思考する

こと」を与えてくれる深いテーマがあります。

パプリカが楽しく観られた人は楽しめると思います。

投稿 : 2015/11/14

妄想代理人のレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
妄想代理人のレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

しまっちゃうおじが他の作品に書いているレビューも読んでみよう