「アイドルマスター シンデレラガールズ 2ndシーズン(TVアニメ動画)」

67.0

セメント さんの感想・評価

お前がママになるんだよ!

いやぁ助けてママー

ストーリー的にはアイドルの仕事が深まっていって、みんな離れ離れになるんだけど、また一緒にやりたいって感じですか?
キャラの掘り下げには丁度良かったと思います。
第1シーズンではしっかり覚えれなかったキャラの名前も大方・・・。
いや若干怪しいですが。

スタッフは引き続きって感じですよね。
潤沢な利益で以てアニメを作ってる感じがひしひしと伝わってきますね。
というか声優さんとかのtwitterで打ち上げの様子をご覧になるに、いや~、相当儲けてますね()
その割には特番めっちゃ挟んでて、あれってやっぱり万策尽きたとかそんな感じなんですか?

「Shine!!」とかあんま名前よくないと思うんですが・・・。

結構新キャラ、というかモバゲーの方では既存の人達なんですが、沢山出てきて誰が誰やら。
ということで声優さんもぞわぞわと出て来た印象です。

どうやら本田アンチなるものが発生しているそうで・・・。
なんというか、これにはデレマス様の圧制への反発として、そのような異形の者が生まれてしまっているんだと思うんです(?)
これもまた、人気作品の証なのでしょう。
あと、武内Pですか。
オタク達が持ち上げるせいで、各所で異様に持て囃されてましたね。
腕時計がどうのこうのって話題になってましたけど、他のアニメでも腕時計結構しっかり描かれてますよね、そんな話題になることかなぁと。

正直放送当時はオタク業界にデレマス様を頂点とした恐怖政治体制があったと思いますよ。
皆が皆デレマス様に媚び諂っちゃって・・・。
最近はデレステなんてソシャゲが始まったようで、まだまだ体制は続きそうですね。

投稿 : 2015/11/12

アイドルマスター シンデレラガールズ 2ndシーズンのレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
アイドルマスター シンデレラガールズ 2ndシーズンのレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

セメントが他の作品に書いているレビューも読んでみよう