「コメット・ルシファー(TVアニメ動画)」

54.4
★★★☆☆ 3.0 (323)
2.5
2.8

け~・える・い~ さんの感想・評価

「気になるところがいっぱい」改め「根本的に・・・」

6話まで視聴時点の感想
いろいろと不自然な状況が多い作品。
明らかに軍隊かそれに類するものにに追われてる状況で、のこのこと自宅に帰ってきて普通に生活。
自宅を襲撃された後に、出かけた先に追手が現れて一言、「なんで私達ここにいるってわかったの?」。身元ばれてるのに当然でしょ。
追う側も追う側で、一民間人の行動を探るのにスパイって。

フェリアが町中で超能力を使っても、みんなスルー。モウラの存在もスルー。

結婚式の参列者が巻き添えになりそうな状況でガーディアンを出して軍のBPAと戦闘。

6話冒頭で突然「深淵の祭壇」を見たとの話題。最初話がつながらず1話飛ばしたのかと思ったけど、5話を見返したらソウゴが殺されそうになったときに一瞬そんなカットが。2枚あわせてわずか0.6秒ほど。しかも抽象的な絵。普通に見てたらそんなん気づきません。とてもそんな重要なカットとは思えない演出。

3話のアルフリートの登場も唐突過ぎてついていけない。

思いついたことを順不同でつらつらと書いてしまいましたが、1話の坑道に落ちても無傷の時点で、「あれっ」とは思ったんです。だけども、アニメだし多少の無茶・矛盾はあってもいいかとスルーしてましてが、こうもおかしなところが多いと物語としてなりったてない感じでです。視聴継続が難しくなってきました。

ちゃんと作れば面白くなりそうなのに残念です。{/netabare}

見終わっての感想
作り手がやりたいシーンや言わせたいセリフがあって、それを無理矢理つなぎ合わせただけのような作品。
部分部分だけを抜き出せば一見なんかいい風になってるようなんだけども、そのつながりが不自然で合理性がない。視聴者を惹き寄せるようなストーリの流れがない。
キャラの行動はとってつけたようで説得力に欠け、セリフもみんな空々しい。見れば見るほど興ざめしていく。
途中からは何をやっても茶番にしか見えなくて、30分をこんなに長く苦痛に感じたことはない(普通はそんなのわざわざ見ないから当たり前だけど)。見切りをつけるタイミングを見誤ってしまった。
6話時点から 物語:☆2.5→☆1 キャラ:☆2.5→☆1.5に減点

投稿 : 2015/12/23

コメット・ルシファーのレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
コメット・ルシファーのレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

け~・える・い~が他の作品に書いているレビューも読んでみよう