「H2O ~FOOTPRINTS IN THE SAND~エイチツーオー・フットプリンツインザサンド(TVアニメ動画)」

63.9

セメント さんの感想・評価

精霊会議

花 田 大 先 生

確か目の見えない主人公が数々の美少女ヒロインと触れ遂には視力を取り戻す介護ドキュメンタリーでしたよね。
世に有名な"精霊会議"を生み出したアニメです。
キャラの唐突な死も精霊会議の決定でなんとかなってしまった超展開は今もアニメオタク達の中で語り草となっていますね。

シリーズ構成は花田十輝大先生です、「ゼノグラシア」も相当色々突っ込まれてたんですけど本作がさらに追い打ちをかけた具合で批判の的となってた印象です。
「そらかけ」が始まることには花田大先生のイメージが定着してた感じがします、ところが最近は「シュタゲ」「ラブライブ」なんて人気作のシリーズ構成も手掛けてますからね。
どうやら2010年に"アニメファンの現状を身を持って体験"したそうで、具体的に何をしたかというと2010年の春アニメを全部1話視聴してみたそうです。
そして、"一度体験すると、十秒で切った。と書き込む視聴者の気持ちがリアルに分かる。そして自分の作品がそのふるいにかけられているのかと実感できる。"と、このようにtwitterでおっしゃられています。
もう今は"精霊会議"なんて言わせない、と言わんばかりの人気脚本家ですね。

櫻井浩美さんとか田中涼子さんとかあの辺のエロゲアニメ声優ばかりです。

OPの「片翼のイカロス」は有名ですよね。
驚くべき良曲、こんなに良いアニソンなのだからアニメも良作に違いないな←
色んなアニソントランスCDとかでよく入ってるイメージです。
EDの「カザハネ」も勢いがあって好きです。

はまじとかいう名前の男の娘いましたよね、名前からは想像もできない綺麗目な。

まぁ精霊会議がなければ埋もれてたのは間違いないでしょうね。
精霊会議があったからこそここまで有名になれたというか、今の時代話題になったら勝ちみたいなとこありますからねー。
花田先生もそこを見込んでいたのでしょう、きっと。

投稿 : 2015/11/19

H2O ~FOOTPRINTS IN THE SAND~のレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
H2O ~FOOTPRINTS IN THE SAND~のレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

セメントが他の作品に書いているレビューも読んでみよう