「もっと To LOVEる-とらぶる-[第2期](TVアニメ動画)」

74.8

こたろう さんの感想・評価

洗練したスリム化に成功

微エロハーレムアニメ、第2期です。
アニメオリジナルが多分に入った1期に比べて、この2期は原作準拠。
軽いお気楽なショートエピソードの3本立て形式で、見やすくなっています。
これ、いいですねぇ。
洗練されて、1期での不満が解消されてます。

まずは、作画。かなり良くなっています。
絵がキレイなのもさる事ながら、何より崩れない安定感。
登場人物が多いので、それぞれのキャラのエピソードがありますが、こういう系統の作品はキャラを可愛く描くのが命題。そこのところを心得た仕事です。

エロの限界への挑戦についても努力してますね。
色々制約の多かった1期と比べて、OVA版ではかなり色々解禁されていましたが、そのOVAから遜色ないぐらいエロ描写は高水準です。(TV規制がないバージョンだと)
原作が少年ジャンプなので、”行為”に至ることはありませんが、少年誌のレベルで出来る最高のエロさに迫っています。
パンツ、おっぱい、裸、いずれも質感の表現が素晴らしい。

お話は相変わらずエロの為に存在するエピソードですが、キャラクターが中心になっているので、短くて軽くて見やすい。
キャラの人間関係が出来上がっているので、リトの事が好き好き~・・・なハーレムイベントばっかりですがw
こんな作品だから、それがイイんです。
1期の、しょーもない無理矢理なドタバタ事件で1話分引っ張られるのは正直辛かった。エロくもなく面白くもない時間が長すぎましたw

エッチ系の作品では、かなり良作と言えるでしょう。
キャラも多彩だしみんな可愛いです。
伝統のエロがお嫌いでなければ、どうぞご視聴ください。

投稿 : 2011/12/04

もっと To LOVEる-とらぶる-[第2期]のレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
もっと To LOVEる-とらぶる-[第2期]のレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

こたろうが他の作品に書いているレビューも読んでみよう