「終物語(TVアニメ動画)」

78.1

かさい さんの感想・評価

この物足りなさは...

全体的に物語シリーズ的な奇抜かつスタイリッシュな演出が少なかったし、キレキレなレイアウトもあまり拝めなかった今作は物語シリーズの中でもダントツのつまらなさ。これが結論。

総合:4.63/5

【物語】4.6
【構成】4.6
他シリーズと比べると。
今回は正直面白くなかった。率直な感想。内容もどれもパッとしない感じ。別に派手さがあれば良いって感じでもないけど今回は地味すぎた。演出含め。
物語の趣旨はなんとなく分かるんだけど、掘り下げという感じでもない。無くても良かった話。もっと別のエピソードを掘り下げて欲しかったと。
まとまりとオチはあるけどスッキリはしない。物語シリーズっぽさも薄い。

【作画】4.6
作画に見所は感じれなかった。しかし、始終しっかりキャラは安定していたし仕上げも流石。この安定感はシャフトではあった。でも作画よりカットを積む感じ。傷物語に期待。

【美術】4.7
面白いレイアウトは沢山あったし、BGオンリーのカットも多かったので見せる背景は沢山あった。でももっとキレがあったような。

【声優】4.7
井上さん良い演技でした。
後のキャストは変わらず。水橋さんはどうなのかな。もっとあってそうなキャストはいたかもしれない。

【音楽】4.65
羽岡さん。面白い音楽はあったけど、神前さんには敵わず。これも傷物語に期待。

【演出】4.7
主要スタッフ参加は板村さんだけか。
もっとぶっ飛ばして欲しかった。板村さんだけってのが大きいか。レイアウト作監に高岡さんいるけど。この作品、物足りなさとコレジャナイ感はやはり凄いな。

【op&ed】4.6
一目で分かる高津opなんだけど、不思議な感じではある。うーん。曲もそこまで好きじゃない。ぱっとしない。

【世界観】4.6
いつもの世界観ではあるんだけど、細い箇所を消化しきれてない気もする。
教室での閉鎖空間とか凄く面白かったけど。でもぱっとしない。

【キャラ】4.6
今回はキャラが一番ぱっとしなかったかもしれない。そのキャラ出して結局どうなるの?って感じ。そのキャラに魅力はあるの?意味あんの?そんなことばかり考えてた。ひよっこり出てきたキャラのエピソード。どうでも良すぎる。

投稿 : 2015/12/23

終物語のレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
終物語のレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

かさいが他の作品に書いているレビューも読んでみよう