88.5
19728

捨猫 さんの感想・評価

異能力バトルというジャンルだが実は人間ドラマも

ネットで高評価だったので視聴。実は結構古いアニメ(2007年4月)だったりするんですね・・・。

●物語・・・2話構成という手法でテンポ・密度ともに良くとても観やすいです。能力バトル一辺倒ではなく人間ドラマも描かれている点が素晴らしいと思います。ただ終盤の展開がやや雑だったかな。

●作画・・・作画崩壊などはなく安定していると思います。バトルシーンもよく描けています。

●声優・・・どの声優さんもいい演技だと思います。特に主人公・黒役の木内秀信さんの演じ分けは素晴らしいです。

●音楽・・・OPがかなりかっこいいです。タイトルロゴが出るシーンはお気に入りです。バトル中のBGMも良いですね。

●キャラ・・・主要メンバーはもちろん、敵役にも魅力があります。登場人物みんなに人間性があって面白いんですよね。このアニメの一番の魅力だと思います。

◎良いところ・・・魅力的なキャラ、2話構成をうまく活かしている

△残念なところ・・・終盤のシナリオ

期待以上に面白かったです。2話構成という手法で1つのエピソードを上手く消化できています。残念なのは終盤の展開ですね。何だか強引にオチをつけた感じがします。いっそ黒たち主要メンバーの関係はそのままで良かったんじゃないでしょうか。あくまで私の意見ですが。

全体的に完成度の高いアニメだと感じました。どの層に特化しているわけでもないので、人にお勧めしやすいアニメだと思います。

投稿 : 2016/01/04

捨猫が他の作品に書いているレビューも読んでみよう