「干物妹!うまるちゃん(TVアニメ動画)」

80.6

パムルガ さんの感想・評価

正月終わりましたがこんな風にグウタラしていたいですね。

とにかくうまるちゃんの可愛さ!それに尽きた作品でありそれ以上にはならなかった作品でした。

品行方正、文武両道、才色兼備の完璧な少女が家ではグウタラという設定が面白く、そのグウタラっぷりも気持ち良いぐらいのダラけぶり。自分も汚染されたのかウイスキーが最近とんでもなく進みますww

CVの田中あいみさんも声の使い分け非常に上手く特にチビうまるの方、ボンバが何この可愛い生き物と初見で言ってましたが正にその通りで今迄見たアニメ作品の中でも純粋な可愛いでは上位にランクインしますね。

また上位と言えばopも素晴らしく即レンタルしました。かなりの中毒性でこれを見たいが為に中盤以降視聴していた感じですね。そして個人的にopと同等の評価をしているed、イントロと歌声が好きでこれまた自分のedの中で上位にランクインしそうです。

ストーリー面ですがギャグ主体から日常にシフトした中盤から終盤一気に飽きが来ました。うまる可愛さで最後まで来ましたが序盤から比べるとかなり評価落ちてます。海老名ちゃんやキリエちゃんも可愛いかったし何故急に飽きが来たのか分かりませんが…

序盤に圧倒されすぎたのかなとは思っています。

投稿 : 2016/01/08

干物妹!うまるちゃんのレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
干物妹!うまるちゃんのレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

パムルガが他の作品に書いているレビューも読んでみよう