「僕だけがいない街(TVアニメ動画)」

91.6

ポール星人/小っさ さんの感想・評価

頭上にピーンとね。

評価点のみ上方修正します。
今期惰性では見ていなかった作品の一つでしたので。
あれ、運命線というか縁の表現だったんすかね?
青い蝶とかクモの巣等抽象的な表現を絵に盛り込む見せ方するならば、個人的にはリバイバルの能力にもちょっとは"踏み込んで"欲しかった気はします。

他者との関係に"踏み込んで"運命を変えてゆくという部分に関しては、いいシーンも多かった作品ですし私は満足でした。

{netabare}ただ流石に車椅子落ちる硬い音がしたのに当人はエアバッグの上ってトコは?って気はしたんですが。私の見逃しが有ったのかもしれませんが・・・
と思って観直したら、車椅子だけエラい遠くに飛んでますね。壁に当たって跳ねたのならばその音位入れればいいのに。{/netabare}
因みに推理モノですら推理せずに観る私でも犯人の目処つくのがかなり早い作品ですので、本作品を今から観る方は其処は期待しない方がいいと思います。

リバイバルと言う能力故に1WAYな時間の流れしか体験する事の無い常人以上に人を信じる事の素晴らしさを見出した主人公と彼に感化された周囲の人達を観る作品ですので、それ以外の要素も期待してた層にとっては物足りなさは感じたかも。私もですが。

でも、優しさの有るイイお話すね。EDもいい曲ですし。
さユりって人は乱歩奇譚もでしたよね?
6話まで視聴しました。
5話までが自分の好きなペースで話が進んでたんで、ちと6話の駆け足気味な見せ方が残念というか。やはりノイタミナの11話構成って苦しいんですね(汗)
ちょっと評価下げます。私が不満なのは見せ方だけです。

あ、主人公の声もw

投稿 : 2016/03/27