「落第騎士の英雄譚(キャバルリィ)(TVアニメ動画)」

74.4

ポール星人/小っさ さんの感想・評価

テンプレだろうと見せ方次第ですわね

本放送時は正直観る気にはならなかったのですが、どうやら同時期のアスタリスクよりはこちらの方が好きな路線の様でしたので特に期待はせずに視聴。
妙な期待をせずに観たのが良かったのか、悪くないと思いました。
一輝とステラのブレない愛情と(いい意味でのラノベらしい)ストイックな技術の求道と戦う理由付けが真面目に観ようと言う気にさせてくれる作りでしたし、この手の路線の一つとして埋没させない事を相応に考えた作品作りにはなってると思います。
私は原作未読なんですが終盤の戦う理由の喪失の部分の演出等を見ると、ちと絵的なクドさは感じましたが作り手がアニメとして何を柱に見せたかったのかの工夫は伝わっては来たかなと。結構真面目に作ってると思います。

ストイックな剣術モノと言っても魔道騎士ですんで、観てて退いちゃう様なシグルイとかと比較しちゃうとアレな訳ですんでスポ根の延長的な感じすけども(汗)

良く有る類の作品と括れるのかもしれませんが、その中でも悪くは無い出来かなと。
出来ればステラが才能だけでは無く努力も欠かさない子と言うアピールは序盤だけでなく中盤以降も入れて、二人とも努力しての結果って印象は強めた方が良かったかなと。"走り込み一緒にしてた"と台詞一つで済ましちゃ勿体ないとは思いましたね。

投稿 : 2016/01/11

落第騎士の英雄譚(キャバルリィ)のレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
落第騎士の英雄譚(キャバルリィ)のレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。