「ローゼンメイデン オーベルテューレ(TVアニメ動画)」

67.4

HG anime さんの感想・評価

水銀燈と真紅の過去

これを観た人はきっと水銀燈のことがより好きになって、真紅のことがちょっぴり嫌いになるでしょう。でもこれは悪くないOVAだと思う。
真紅はどこかで未完成の水銀燈を自分より劣ると思うことはあったはず。私だって人と出会えば必ず自分よりいい面とそうでない面が見える。だれでもそう。はっきりいってこれは例外がないはず。真紅だって水銀燈について『未完成』という側面を認識するわけで、それは完成してる真紅より劣る一面なのは明白。でも劣る一面を認識することと見下すこととは若干違うと思う。しかし真紅は水銀燈が究極の完成した存在であるアリスを目指す資格すら持ってないと思っていたことはしっかりとエンディング5分前あたりのセリフからも分かる。真紅からしてみれば事実を言ったまでだっただろうけど、水銀燈にとっては存在意義そのものを否定されたようなものだから私が水銀燈でも頭にくるでしょうね。真紅も故意ではないから悪くないし、水銀燈だって真紅の大切なブローチを潰すだけのまともな動機がある。しゃーない(´・ω・`)
それにしても中盤の真紅と水銀燈の仲睦まじい様子はすごく良かったのになぁ。幸せすぎて涙出そうになりましたわ。
水銀燈のあの儚げな泣き顔、あの天真爛漫な笑顔!!!(ああああああああああいいいいいんじゃあああああああ)
・・・からの終盤(´・_・`)tell me why

45分くらいなのにかなり濃いですね。予想以上に良かったです。

投稿 : 2016/04/06

ローゼンメイデン オーベルテューレのレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
ローゼンメイデン オーベルテューレのレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。