「ビッグオーダー(TVアニメ動画)」

61.2
2.9

rFXEy91979 さんの感想・評価

ふいに笑いかけたりと、すごく奇妙な“滅亡後”w

第1話「オーダー!目覚めろ、悪の力!」
エンドロール突入時の鈴の声がイカンだろw2話でちゃんと明かしてくれるけど、声だけだと如何わしいね。たださ…1話だけ見たぐらいじゃ期待も不安も判断しにくい、というのがオレの正直なとこ。もとい1話感想だね。
久野さん演じる妹キャラもすっごくグッとくるとこあるし(『ガリレイドンナ』の星月とか『龍ヶ嬢~』の吉野咲希とか)、鈴も面白いキャラだから一応視聴は続けようかな?エイジはまあ、主人公だね(苦笑)

第2話「オーダー!走れ、迷うな!」
“辱め”とか“抱擁”とか鈴のキャラが面白いね。クルクル表情変わるとことか、抱きつく同時に太腿入れるとか、あなたそんなキャラだっけ?って心の中でツッコんだよ。それにここで残念娘発揮するから尚最高!!バカなんだけど頑張り屋ってすっごく素敵じゃね!?設定が(笑)
でも正直配下になるキャラ、全員何故か見辛いね。なんでかな?装飾過多ゆえ?それともキャラが濃すぎるから?
正直ね…本編内容、そんなに入ってこないんだよね。もう完全にキャラで楽しむ体勢入っちゃってるから。

第3話「オーダー!計略、遂行」
エイジのちょっとした活躍も黒の下着で拘束な鈴のサービスショットも霞んだ(笑)だって巫女さんの壱与が色々見所掻っ攫ったんだからさ♪耳掴んだすぐその後の“ハラがアレ”は度肝抜かれたし、普通に巫女さん可愛すぎ!オレ鈴より好みだわ(昔見た「らいむいろ戦奇譚」の巫女さん好みだったしね)w
妖精帝國のOPやちょいと意外な流血沙汰とか物騒だしダークな面も詰まってるけど、気楽に見れる。くらーい雰囲気系と思ったら、とんだ脱力ものだったよ。まあまだどうか分からんけどね。

第4話「オーダー!怨嗟の中へ!」
面白くなってきたじゃんアニメ!壱与ちゃん、お腹孕むとかいきなり展開ビックリすぎねw核降るとか危機的最中でアタフタしまくるエイジに同情(笑)世界支配も夢も平和もどう見たって前途多難だw
それにしてもエイジと鈴って、何だかんだで良いコンビだね。バディものの面白さ、滲んできててワクワクしてきた。景清ってキャラについては格好派手で露出過多でしょ(苦笑)"ズヴィズダー"より目立ってたよ!

第5話「オーダー!忘れるな、願い!」
風呂回・兄妹セックス(?)回にまさかまさかのデート回とか、今回笑いも不穏な空気も色気もすっごく盛り沢山(笑)それに鈴が今まで以上にメインヒロインぶり発揮!
前半パートの温泉回光修正、凄かったねwテラフォーマーズほどじゃないけど、笑っちゃうほどネタだったし、女性キャラのオッパイ揉んじゃう景清のキャラマジ感謝(是非とも今後この手の回があるなら、彼女は絶対同伴で)w
ただ兄妹セックス疑惑の場面は本気で目を凝らした。衣服脱ぎ捨て風呂場のカットで多分真相それかもだけど、あそこを映してくれなかったの、個人的には残念過ぎる…。ちょっとモヤモヤしたからさ。
あとは鈴がツンデレ成分連続爆破で可愛かった(ほんとに2話と同一人物?)。間接キスに気付かないで食べ物交換するとかなんか、今までで一番キュートだった!服装ももう可愛いし、ほんと一体どうしたの!?
たださ鈴はデレすぎないで、是非とも今の関係続けて!殺す側と殺される側の凸凹コンビが主役なんて、早々見た事ないからさ!それに絡みが微笑ましい!

投稿 : 2016/05/18

ビッグオーダーのレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
ビッグオーダーのレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

rFXEy91979が他の作品に書いているレビューも読んでみよう