「IS [インフィニットストラトス](TVアニメ動画)」

84.5

ハヤブサ さんの感想・評価

ハーレムテンプレもの 大盛

ストパンが成功をおさめた数年後に出て、テーマ薄く、いわゆるハーレム、テンプレものなのに
売上が1期で3万枚、2期でも2万枚を越えて大成功をおさめた作品です。
2011年にISが成功してから、ISにあやかろうとISを見本にしたテンプレものが今日までどんどん出て、似たような作品が生まれ続けてます。ストーリー性はあまりないのにも関わらず、キャラの力でここまで成功できたのは内容ともかく凄いですし、アニメ好きな個人にとって、市場に潤いが出るのは嬉しく思いました。
このレビューで一番言いたいのが、栗林みな実さんの歌が最高です「STRAIGHT JET」これ聴きながらのランニングは心地よし、お勧めです。
また、EDのキャラが増えていく演出と「SUPERSTREAM」が爽快です。
「インフィニットストラトス」無限の大気(の一部)=無限の大空?‥OPや作中にあるように、大空を翔ぶことを強調してます。ここはストパンと被ってるところがありますが、中身は別物で、ハーレム、テンプレでおしまくってます。

‥でその活躍したヒロイン達
箒‥From日本 古風、着物、巫女、剣道、ややツンデレ、幼なじみ、スタイル抜群

セシリア‥Fromイギリス 「‥ですわ」、お嬢様、セクシー、一途でかなり積極的

ラウラ‥Fromドイツ 幼女っぽい、すごく積極的、寝室潜り込み、可愛い下着、
必殺技「俺の嫁」

シャルル‥From フランス 僕っ娘、ヤンデレ、一途、スタイル抜群
必殺技「一夏のエッチ‥」
‥これは圧倒的破壊力、男性は顔のほころび崩れること必至です。人気ある事納得です。

鈴音‥From中国 ウザ明るいキャラ、ハッキリ言う、チャイナドレス、料理上手、ツインテール、八重歯

私の一番推しは鈴音‥(人気イマイチみたいですが)可愛く一生懸命なのに、おいしいところを周りのヒロインにとられがちで「一夏〜」って怒ってるシーンが多い‥応援したくなります。

ヒロイン達は一夏を取り合ってるんだけど、仲良しでひた向きで爽やかです。この魅力が作品を引っ張ってます。
一夏‥「一緒にいこーか」‥待ち合わせ場所にヒロインみんないる。
一夏「なに怒ってんだぁ」とぼけ
「俺の部屋こいよ」‥実はヒロインみんな呼ばれてる とぼけ
こいつハーレム王様の自覚あるんじゃないかって思わなくもないですが(イラッ)、とぼけてます。
ただ、この後のヒロイン達の怒りやがんばりが一つの見所となってます。なんせ、そこで勝負なんだから。

今後も、IS追い越せと、ハーレムテンプレ分野も、これからもあれこれやって頑張ってほしいと思います。

投稿 : 2016/05/18

IS [インフィニットストラトス]のレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
IS [インフィニットストラトス]のレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

ハヤブサが他の作品に書いているレビューも読んでみよう