「クロムクロ(TVアニメ動画)」

73.0

ハヤブサ さんの感想・評価

食べ放題の味

1番盛り上がったのは、中盤で剣之介が宇宙人にさらわれたユキナを救出したシーン:M.A.Oさんの「剣之介‥剣之介」と繰り返し呼びかけるシーン‥素晴らしい熱演でした。
その後の展開は、可もなく不可もなし‥中だるみという訳ではないんだけど、大きな感動もなく、淡々と進んでいった印象です。
宇宙人の鬼さんとユキナ以外には特に魅力は感じず‥リアルでも、沸点低めの人と話すのは気を遣って疲れるのと同じで、沸点低めのキャラは感情移入しにくい‥「鬼ぃ〜(怒)」じゃなくて‥も少し話聞きなさいな。(まぁ詫びてたしいい奴なんだけどね)「コノクソヤローガー」この沸点激低軍人キャラには、不快すら覚えました。それでいてキレても面白くもないから最悪‥
剣之介とユキナの婚約、学園内の撮影ごっこなど‥あれこれ設定や展開は盛り込まれていたけど、あれもこれも盛り上がりに関しては、可もなく不可もなし‥ユキナは「誰があんたなんかとっ」って感じに言っていたと思ってたら、その後程なく「私を嫁にすんじゃないのっ?」ってなっていて‥最終話に2人の絆を強調するのだったら、も少し2人の変化を丁寧に展開していった方が良かったのでは‥設定をあれこれ盛り込んで、かえって見所が薄れてしまってる印象がしました。そんな感じで、最終話も可もなく不可もなし‥無難な締めでした。
2クールって、こんなに大量な時間があって、内容盛りだくさんになるけど、肝心の味薄しになりやすい所もあるんだなって改めて思いました。
私には、ワンクールで尺足りないって位の方が性に合ってるのかな?‥急ぎ足展開になって設定を理解しきれなくても、キャラに入り込めれば充分ストーリーを楽しめるので‥

以下は初回所感
作画も綺麗で、真っ直ぐな剣之介と可愛いユキナのキャラも好み
OPがGLAY(HISASHI作曲のギターサウンドが気合入ってます)、主人公の名前が剣之介(最初は弦之介に聞こえました)、ヒロインの名前がユキナ、サムライ
‥OP、キャラの名前、設定だけでも思い入れしやすくご縁感じてます。
ストーリーも分かりやすく、バトルもカッコいいです。全体的にみて、贅沢な作品となってます。今期屈指です。

投稿 : 2016/10/16

クロムクロのレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
クロムクロのレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

ハヤブサが他の作品に書いているレビューも読んでみよう