「半分の月がのぼる空(TVアニメ動画)」

73.9

ダークフレイムマスオ さんの感想・評価

今回は自身の病院体験も書いてみよう!今回もレビューはさらさらしてねーわw

私、病院と聞くと若い頃はほとんど行かない人でしたw最初の入院って盲腸でした。20日ぐらいですが最後の頃には病院フケてゲーセン行って6時間ぐらいたって帰って婦長の看護師に説教されたのが中一の頃でした。以来入院はしないで36ぐらいまでは歯医者ぐらいしか行かない超不健康の極み生活です。タバコぷかぷか、酒がばがば、夜はオールで仕事中仮眠wクズの極みだったな~w

(シリアス話)
わしの親父透析受けていたんですが透析患者って大体10年ぐらいでなくなるんですよ。親父もなくなりましたがもう治療と手術が仕事みたいに思ってました。親父は「自分は生きてるんじゃない。国に生かせてもらってるんだ。」これだけは記憶に残ってます。最後はわしが看取れましたが仕事バカでお人よし。金に頓着ない人でしたが晩年はわしが主夫すべてやってました。人付き合いも減り葬式のとき思いました。

生きるって何?

人の永遠の生きてる間のテーマですね。哲学?そんなんじゃないよ。幸せって何?わかんねーっす。いまだに。ほんと人でさえ分かんないので動物の気持ちが分かれるわけないよな~。って思ってからはペット飼う気になりません(否定じゃなくて自分がペットになったらと置き換えて考えた結果っす)。ですが孤独だとか思ったことはないな~。ならいいじゃん。

一人でいるときに孤独を感じるのは、あにこれでいいレビューと邂逅してないからだ!(アレ脳内変換が)いいレビューがないなら、いいレビューを書けばいいじゃない!(追撃)というこったwどっちも言うは易し実行はムリゲーですね。邂逅はむずいな~ですが、視てるうちにきっと出会えるさ!と心に抱いてます。

前にも書きましたが復帰の原動力がレビュアーさんとの交流だったんで今はできるだけあにこれになんか書いておきたいわ♪だけです。

またぐだぐだじゃんwでも本音よ♪人間本当に死にかけたり生きていくのに十字架を背負うと色々想う。ならなんかやろうぜ!もしくは何もしないぜ!も選択肢でありということでね。

原理、原則から逃げられない宿命ながら予想を超えてきたのが社会。みんなで自分のモラルで好きに生きようね!そしてあにこれで好きかって言おうぜ!

レビューなしで、おしま~い♪

投稿 : 2019/07/11

半分の月がのぼる空のレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
半分の月がのぼる空のレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。