「ストライクウィッチーズ(TVアニメ動画)」

80.6
2070
★★★★☆ 3.8 (2070)

ダークフレイムマスオ さんの感想・評価

さて今回は今期戦闘機ものが2本もあるエリア88か悩んだが、私としてはこちらからアプローチをかけてみよう!

略称ストパン。まんまいわゆるパンツアニメとして有名である。ので今回は紳士諸君に向けてお送りする。なぜなら相当女子の淑女にはドン引き請け合いの内容ですw

今から15年程前であろうか女子の間では第一次みせパンブームなるものがありました。ローライズジーンズにおパンツ様のひも部分をが見えるという現在のみせパンとは違い変態紳士な私としても目のやり場に困るものがあった。なぜか職場の女子でしていた女の子がいた。ぼんやりと想い出してたら先日パンツマエストロの白氏インタビューがあったので引用してみる。(相当ぶっ飛んでますw)

白「まず、パンツを “見せても良い” という概念がそもそも間違っています。
私の思うパンツの定義は “見せてはダメ” であり、この掟(ルール)を最初から守ろうとしないということは、まぎれもなくギルティ(罪)なのです」

インタビュアー(後、㋑)─さすがはパンツ原理主義者。思想が過激ですね。

白「なぜ罪なのかを説明しましょう。よく “女子力” という言葉がありますが、私から言わせてもらえば、見せパンをはいている女性の女子力なんて限りなく0(ゼロ)に近いです。

なぜならば、見せパンをはくことにより、「パンツが見られたら恥ずかしい」という “恥じらい” が皆無になるからです。
パンツへの恥じらいがなくなったら、自然と行動もガサツになります。堂々とパンツを見せる女性は好きですか?」

㋑─えっ、え、いや……い、いや、わりと好……

白「嫌でしょう。どうぞどうぞ見てください。私のパンツを見て下さい! そこに恥じらいなんてありません。
かがんでモノを拾う時もオシリ丸出し、地べたに座る時も大股開き、そんな女性、どう思いますか? 女子力、ありますか?」

㋑─恥じらいがあったほうが萌えますね。

白「俗に “江戸しぐさ” という言葉もありますが、女性の魅力が一気に増す
「パンツしぐさ(パンツを見えないようにするしぐさ)」を最初から放棄しているという時点で、美学的にもギルティ(罪)なのです」

㋑─パンツしぐさ! そんなしぐさがあったんですか!!

白「知らないのですか? 女性だけではなく、男性でも “パンツしぐさ” を体験することができますよ?
 旅館に行って浴衣を着た時、ノーパンで過ごしてみなさい。

廊下を歩くときも、お夜食の時に地べたに座ってあぐらを組むときも、
小太刀が見えないように「ビシッ」と襟(主にシモの襟)を正すはず。まさに武士です。
大股開きであぐらなんて、ポロリどころか丸出しになるので大問題になりますよ」

㋑─たしかに浴衣でノーパンは「ビシッ」とした気持ちになれます。

白「そうでしょう? つまるところ、“見られてはいけないモノ” が “行動によっては見られてしまう恐れある状態”
にありつつ、“恥ずかしいので絶対に見られてなるものか” と思う “恥じらいの心” が美しいのです。それが色気に繋がるのです」

世の中広いものである。このインタビュー読んだとき爆笑でした。世の中下らないともとれる道にも専門家がいるものです。わたし自身のおパンツ様理論を凌駕する遥かに造詣が深い御仁がいたのは感動を覚えた。

ストパン、スカイガールズは派生も含め全話視聴済みです。かなりおもろいですよ。熱血、友情といういみあいですがね。

投稿 : 2019/01/29

ストライクウィッチーズのレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
ストライクウィッチーズのレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。