「TRICKSTER -江戸川乱歩「少年探偵団」より-(TVアニメ動画)」

55.0
★★★☆☆ 2.9 (172)
2.7
2.8

東アジア親日武装戦線 さんの感想・評価

「少年探偵団」のサブタイトルは外すべきでは?

監督:向井雅浩
シリーズ構成:脚本吉田恵里香
アニメ制作:トムス・エンタテインメント、シンエイ動画
主要キャスト
小林芳雄cv山下大輝(主人公)
花崎健介cv逢坂良太(異能力少年)
野呂誠cv木戸衣吹(ヒロイン:少年探偵団唯一の女の子)
明智小五郎cv小野大輔(明智探偵事務所所長)
怪人二十面相cvGACKT(犯罪の黒幕)

原作未読
第1話視聴済。

江戸川乱歩没後50年の作品の一つですけど、でこの作品に江戸川乱歩の世界観を期待してはいけないかもしれません。
1話を観た限り、推理サスペンスよりはバトルが主体で例えると「西部警察」みたいな作風。
{netabare} 「少年探偵団」を感じさせるのは登場人物名だけで、オマージュというよりは物語の運びを少し似せただけのオリジナル展開であり、サブタイトルは宣伝道具に使っただけの印象。
江戸川乱歩のオリジナルに近い、推理重視のシナリオなら視聴価値もありそうですけど、1話が作品のスタンスであれば視聴継続の価値を見いだせません。
秋アニメでは「文豪ストレイドッグス2期」もあり、似たような探偵異能力アクションアニメが必要だったのかな?とも思います。。{/netabare}

秋アニメは本命も多いし、次回を観てダメなら視聴中止です。

投稿 : 2016/10/05

TRICKSTER -江戸川乱歩「少年探偵団」より-のレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
TRICKSTER -江戸川乱歩「少年探偵団」より-のレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

東アジア親日武装戦線が他の作品に書いているレビューも読んでみよう