「らき☆すた(TVアニメ動画)」

86.6

とってなむ さんの感想・評価

私は冬服派である。(黙)

個人的ずっと見たかったアニメベスト10に入ってた作品。
特にきっかけがあったわけでもないのですが、今ごろになってようやく視聴に至りました。
(と言っても4ヶ月ほど前)

視聴後の感想ですが、ほんとただの日常系でしたね。
凄まじく日常。
波乱なんて何も起きない。
起きるとすればそれはらっきー☆ちゃんねるでの小競り合いだろう。
それくらい平凡極まりない作品。
他作品と比較するなら、オタクチックなところですね。

で、肝心の評価は、、
・・だーいこうぶつ♪
ほんと楽しませて頂いた。
キャラに魅力のある日常系は最高。
日常愛好家と名乗っておいて、これまで見ていなかったのが恥ずかしいです。

特に好きなキャラはかがみとつかさ。
仲良すぎるお前ら。
可愛すぎるお前ら。(こっちが本音)
こなたとパティのオタクコンビもいいですね~。
でもコンビとしてみれば、こなた&かがみの一強ですかね、私は。
それに、みんな見た目(キャラデザ)も可愛らしくて満足。

それと、らきすたの声優はみんな好きなのですが、現在は活動が減ってしまって寂しい。。
てかモブの声w
立木文彦氏とくじら氏の一人○役は芸術レベルですね、ある意味。

らっきー☆ちゃんねるーっは回を重ねるごとに荒くなっていきました。
あきら様の荒さはもちろんなんですが、構成もさらに。
ゴットゥーザ様が出てきたときは吹いたw

パロディ大量の作品なので、もしかしたら色々なアニメを観た後で視聴するとより楽しめるかもしれませんね。
私が今ごろらきすたを観たのは、このためです。(大嘘)

ハルヒやSHUFFLE!、マリみてなど、私が見てきたアニメのパロもたくさんありました。
一番好きなパロは、ぱにぽにの授業風景。
虚をつかれて笑ったのはウェディングピーチまでもが出てきたことです。
けっこうコアなのもあったりして、分かれば本当に楽しいです。
言わずもがな、パロディはそういうものですけどね。

OP「もってけ!セーラーふく」
歌-こなた(平野綾)、かがみ(加藤英美里)、つかさ(福原香織)、みゆき(遠藤綾)
EDは色々。

OPは視聴前から知ってましたし、アニメ好きな方なら一度は聴いたことがあるのではないでしようか。
中毒的な意味において最強では。
意味不明な歌詞と特徴的な映像。
このOPをパロった創作作品も多数存在するほど。
そしてここで私は再び思う。
畑亜貴スゲー、と。

挿入歌も他作品のものが多くみられました。
D.C.のサクラサクミライコイユメがが流れたときは何故か興奮したw

こんな感じで一人で楽しんでました。
京アニはいい仕事をするなぁ。

老若男女全てが楽しめる作品とは言い難いですが、私のようにオタクライフを満喫している方ならば共感することも少なくなく、楽しめるのではないでしょうか。
そう思いました。

こうしてまた一つ、良い作品に出会ってしまった。

投稿 : 2016/10/28

らき☆すたのレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
らき☆すたのレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

とってなむが他の作品に書いているレビューも読んでみよう