「宙のまにまに(TVアニメ動画)」

77.6

ninin さんの感想・評価

私の瞳が宇宙に届いた

原作未読 全12話

高校入学と同時に、以前住んでいた町に引っ越してきた主人公の大八木 朔(おおやぎ さく)、朔の通うことになる高校には、過去に因縁があった幼馴染の明野 美星(あけの みほし)がいました。紆余曲折ありながら、美星が所属している天文部に入ることになった朔くん、学校や部活で起こる様々なエピソードを集めた学園部活青春ラブコメ作品です。

以前あにこれのレビュワーの方から紹介されて、観よう観ようと思いながらAT-Xで放送することを知りやっと観ることができました。

お話はドタバタすることが多かったのですが、時にはすれ違いや誤解やわだかまりなどもあり、それを解決していくところも清々しい感じで好感がもてるお話ばかりでした。青春ですねw

天文部という部活で夜空を観ながらの観測するお話がたくさんありましたね

夜空を見上げることを忘れていた私には一服の清涼剤となりました。

キャラは、真面目な朔くんに、猪突猛進・天真爛漫な美星、美星のお目付け役で幼馴染の矢来 小夜(やらい さよ)、朔くんに恋心を寄せているがあまり報われない蒔田 姫(まきた ひめ)、体が異常に弱い(よく吐血してます)が天文の知識は部の中では一番の部長路万 健康(ろま たけやす)、部員ではないがある理由で部によくいるお笑い担当の江戸川 正志(えどがわ まさし)と天文部はいつも賑やかでしたね。

文化祭や合宿、他校との交流など学校や部活ならではのエピソードが満載でした。

お話もテンポよく、楽しいこともちょっぴり悲しいことも感動するところもあって飽きさせなかったですね。

天文に興味がなくても学園ものが好きな方にはおススメです。

OPはスフィアさんが歌っています。EDは素敵な曲でしたね。

最後に、監督は「銀魂」や「イクシオン サーガ DT」、美男高校地球防衛部LOVE!LOVE!の高松 信司さん、テロップの出し方ですぐに分かりましたw

投稿 : 2017/01/27

宙のまにまにのレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
宙のまにまにのレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

nininが他の作品に書いているレビューも読んでみよう