「Re:ゼロから始める異世界生活(TVアニメ動画)」

91.2

でしれん さんの感想・評価

ただひたすらにレムがかわいい!!!

この作品はかなり賛否が分かれています。その理由の多くとしてはやはり主人公が圧倒的です。単純にスバルのキャラを受け付けない人であったり、物語中盤の主人公がつらすぎて見てられないなどいくつか理由があります。しかし、そんなつらいストーリーでも大丈夫と思える人ならきっと最後までこの作品を楽しめると思います。
では自分の大まかな感想を言うと、
この作品を見始めたあなたは最初にエミリアを見てこう思うだろう。
「この銀髪の子がヒロインか・・・へ~結構可愛いじゃん」・・・と。
物語の途中までは原作を知らない誰もがメインヒロインはエミリアであるとそう思っていたことでしょう。
しかし、この作品で最もヒロインと呼べるキャラは実はエミリアではない!双子の鬼の妹レムなのである!あまり詳しくは語れないが、エミリアと主人公スバルは途中で分かり合えなくなります。そのときに・・・いやそうなる前からスバルのことをずっと支えてくれていたのがレムなのです。勿論、エミリアも可愛いんですよ?ただ、レムの前ではそれも遠く及ばない・・・最もヒロインらしい行いをしていたのはやはりレムなのですよ。この作品を最後まで見たあなたはそんなレムのかわいさにきっとときめくことになると思います。是非最後まで見て楽しんでください!

投稿 : 2017/02/12

でしれんが他の作品に書いているレビューも読んでみよう