「アイドルマスター シンデレラガールズ 2ndシーズン(TVアニメ動画)」

67.0

ふの人 さんの感想・評価

やっぱり尊い、尊すぎる

覚悟はしていたのですが、終わり方としては実にあっさりとしたもので
それが故に余計「ああ終わっちゃったよ…」という感情に包まれてしまいました。

前期シーズンではそれぞれ個人がデビューしていく過程を丁寧に描いていましたが、
今回は美城常務との一騎打ちといいますか、次のステージへの新たな壁に
チームとしてチャレンジしていくという違った展開を見せてくれましたが、
そんな中でも一貫して、普通の女の子からアイドルへと成長していく姿は
本当に良いものを見せて貰えたように感じました。

キャラクターそれぞれの笑顔が実に眩しかったのは良かったなぁ、と思ったのですが
如何せんライブシーンではもうちょっとステージ上のシーンがあっても良かったのでは…。
特別編の実写回などもなかなか個人的には見ていて面白かったので不満は無いのですが、
そこまでしたのだからやっぱりライブシーンはもっと見せてほしかったです。

まぁ一カット一カット綺麗に描けていたなぁ、としみじみ見ていたので
制作の負担も相当大きかったのでしょう…。
そう考えると同情も否めませんが、やはり視聴者は叙情的な画面表現よりも
もっと動きのあるステージを見たかったのではないでしょうか。

そして美城常務はどうしてあそこまで頑なに意を反してきていたのでしょう?
単なる壁としてのキャラクターだったのか、そこに至るまでの過程が何かあったのか、
あまり深く掘り下げられるほどの時間は無かったので、そこはどうしても謎のまま残ってしまいました。

結果的に言うと登場人物は本当に良いキャラクターばかりで
とにかくそんなキャラたちが画面の中を動き回っているという事だけで、
それはそれはとても楽しくて美しい光景でした。
ステージシーンも本当にライブ会場に居るような高揚感を覚えました。
ただもう少し、もう少しだけステージのシーンをみせてほしかった…。
でも原画であそこまで動かしたのは流石アイマスの信条だなぁと。
(個人的には原画⇒CGの切り替えよりも、今回の様な止め画があっても原画での方が好みなので)

あれだけの笑顔を一度に見られる作品もなかなか貴重だったんじゃないですかね。
それにしても最後の武内Pの笑顔、作中で最も印象に残った笑顔でしたね…。

投稿 : 2017/03/10

アイドルマスター シンデレラガールズ 2ndシーズンのレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
アイドルマスター シンデレラガールズ 2ndシーズンのレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

ふの人が他の作品に書いているレビューも読んでみよう