「この素晴らしい世界に祝福を! 第2期(TVアニメ動画)」

95.4

戸愚呂(青春) さんの感想・評価

求めているものをわかってらっしゃる

本当に、わかってらっしゃる。
そしてずる賢い。そんな作品でした。

1話観て、このすば感を一気に思い出しました。
あーこれこれ、この感じ。
会話のテンポも健在。

OP詐欺みたいな作品は結構ありますが、これ程OPに気合を感じない作品も珍しいですね。
ただ、この脱力感。これがこのすばですよね。
そして曲自体はとてもいい曲という点もずるいです!
それにOP自体にはストーリーがちゃんとあって、いいOPなんですよね。

この絵の脱力感も求められているものの1つだとすると、やっぱりずるいですね( ´_ノ` )
ただ、要所要所で綺麗に描いてるところもある。
それ故に、これは手抜きではなく演出、敢えての「脱力感」なんだと認識させられます。
なんか、書けば書くほどずるい、、

さて内容ですが、言うことなしに毎回笑かしてもらってたのですが、中盤あたりでさすがに少し飽きがきました。
ただそこもきっとわかってらっしゃる。
そのタイミングでついに新しい街、そしてアクシズ教という超ド級の駒を用意してきました。

いや面白すぎる、、アクシズ教!
ずるい、本当にずるい。
あとついでに、デュラハンのヴェルディアさんの使い方もずっるいw

一期のラストもですが、今回もまた何故か熱い展開と謎の感動もありました。
ただ熱いだけでなく、やはり隙なくしっかりと笑わせつつの盛り上げ方、素晴らしかった!

一期でぶち上がったハードルだったが、それにここまで応えられているのは素直に凄いです!

◼︎まとめ

こんな作品ですが、私も心動かされた言葉がありました。
今日からはこの言葉を胸に、日々生きていきたいと思います。

アクシズ教徒はやればできる!
できる子達なのだから!

上手くいかなくてもそれはあなたのせいじゃない!

上手くいかないのは世間が悪い!

嫌な事からは逃げればいい!

逃げるのは負けじゃない!

逃げるが勝ちという言葉があるのだから!

迷った末に出した答えは、どちらを選んでも後悔するもの!

どうせ後悔するのなら、今は楽チンな方を選びなさい!

汝、老後を恐れるなかれ未来のあなたが笑っているかそれは神ですらもわからない!

なら今だけでも笑いなさい!

エリスの胸は、パット入りぃぃぃぃ!!!!!

皆様も、このありがたいお言葉を胸に、日々生きていきましょう。

ところで、最近とある筋からいい洗剤を頂いたんですけどね、、なんとこの洗剤、、、飲めるんですよぉぉぉ!!
その洗剤を使ってからというものの息をする様に面白いレビューのネタがぽんぽんぽんぽんでてきてもう自分が自分で無くなって行く様な感覚になって仕事の成績はうなぎのぼり、かわいい彼女までできてもう全てが最高なんです(:.;゚;Д;゚;.:)
気になる方は是非一度メールを下さ

投稿 : 2017/03/30

この素晴らしい世界に祝福を! 第2期のレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
この素晴らしい世界に祝福を! 第2期のレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

戸愚呂(青春)が他の作品に書いているレビューも読んでみよう