「幼女戦記(TVアニメ動画)」

93.7

ストライク さんの感想・評価

できる奴ほど損をする

原作:ラノベ 未読

全12話

ネタバレ感想

どうしても上から使われる立場はそうなるよね~。
社会の縮図を観てるようw(大げさ)
会社では、できる奴ほどキツイ仕事や責任重大な仕事を任されがち。
その分、昇進が早かったり、やりがいもあっていいんだけど(苦笑)
でも、そんなのどこ吹く風 と 楽してふるまう人が裏山Cって思っちゃうんだよなぁ。
大企業はどうか知らないけど、自分とこみたいな中小企業は経験上そんな感じ。

話変わって、作品感想

いや~ 面白い!
僕的に今期の中では上位です。

話は、現代のエリートサラリーマンが、リストラ勧告された社員の逆恨みによって駅のホームから突き落とされ、死んで転生した所から始まります。(2話ですが)
しかも、その転生先が魔法が使ええる異世界で、以前の記憶を持ったまま女の子に・・・とか なんて面白い設定!
でも、なんで幼女なのか? イミフだったけど(苦笑)

観てて、なかなか自分の思うようにいかず、四苦八苦するターニャ・デグレチャフが可愛くて面白いw
(見た目が幼女で可愛いが、実は中身がおっさんってのがw ギャップでおもろいですw)
無能な上司の下に着くと苦労が絶えないのはどこも同じで草でした。
(銀英伝みたいに、早く命令する立場に昇進しないと思うようにはできないよね)
それゆえ、いつも顔を歪めてるw
もはや顔芸観てるようで笑えてきます ^^
CVの悠木碧さんの演技が凄くてハマり過ぎ!流石です!

なんか、ターニャのいる「帝国」が、世界大戦時の旧ドイツみたいだったけど、
歴史では、結局 最後は連合国軍に敗れる訳だが、それを知るターニャがどうこの世界を変えてゆくのか、非常に気になる所が魅力かな。

最後は、まだまだ続く場面で終わっちゃったのが残念!
原作がまだ終わってないからしゃーなしだけど、原作が完結したら、是非 最後まで観たい作品。

続き 非常に気になるので、2期 オナシャス!!

投稿 : 2017/04/09

ストライクが他の作品に書いているレビューも読んでみよう