「エロマンガ先生(TVアニメ動画)」

93.8

るるかん さんの感想・評価

深夜の娯楽としては味のある作品

結局はハーレムものって感じの内容でしたが、正宗、紗霧、エルフ、ムラマサ各々の人間模様が後半に織りこまれていて、楽しく見ることができました。

コミカルな中にもラノベ作家や挿絵を描く人の苦悩や努力が描かれておりお仕事の観点から共感できる内容も盛り込まれていて大人でも楽しめました。メインキャラが中学生・高校生という違和感を感じないわけにはいかなかったけど、前記4名のエピソードなどはしっかりと仕上がっていて、ただのドタバタハーレムではなかったことが特に評価できる作品でした。

各々が目指す夢の実現の為に仲間と協力しながら成長していく過程も良かったし、最終話で紗霧が窓から顔を出しエルフとムラマサに手を振るシーンはとても微笑ましかった。ひきこもりの天才エロマンガ先生もコミュ障からちょっとずつ脱皮してこれからどうなるのかな・・・?というところで終了だったので、次回作もあるのかな・・・?と思いました。2期あれば是非見たいですね。

エッチな場面も結構ありましたが、コミカルであまりいやらしさを感じさせない構成で、それも良かったです。

キャラクターも紗霧、エルフ、ムラマサをタイプの違うツンデレにしたところも面白かったですね。典型的なハーレム作品でしたが、こういうのが好きな私にとっては終始楽しめました。

他のキャラクターに、めぐみ、智恵がいましたが、特に智恵はいいキャラだったので、もう少し出番があったらよかったなぁ・・・・。
ハーレムを見ると自分だったら誰を選ぶかな・・・と思うのですが、今回はメインとなるヒロイン達のキャラが根本的にツンデレ方面なので、甲乙つけがたいですね。どれもいい味のツンデレでしたw
個人的には智恵が一番お気に入りでしたね。飽きずに最後まで楽しませてもらいました♪{/netabare}

投稿 : 2017/07/17

エロマンガ先生のレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
エロマンガ先生のレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

るるかんが他の作品に書いているレビューも読んでみよう