「BanG Dream!(バンドリ!)(TVアニメ動画)」

68.3
2094

チョビ0314 さんの感想・評価

これは作品のレビューではありません

最初に僕はこの作品を見ていません。
本当に初めての経験で、見る前から嫌いになり一話すら見ませんでした。
ここから書くのは宣伝戦略についての意見なので、ご理解頂ければ幸いです。
主にTVでの宣伝の仕方なのですが、地上デジタル放送の録画は数秒の余裕を取って開始されるので(8秒位かな)、そこを狙って「バンドリっ!かならずここでライヴします!」という感じの映像をねじ込む手法をとりました。
他の作品でも多少やる宣伝方法ですが、この作品のソレは限度を超えていました。
びっくりするほど多くの作品の冒頭にねじ込まれていたと思います。

冒頭8秒前後の部分というのは、例え視聴前に編集をしていても短い時間なのでそのまま流して場所を選んで消すことが多いから、どうしても見ざる得ない部分です。
そこに宣伝を入れれば目につく分、記憶に刻み込むことは出来るでしょう。
ある意味上手な宣伝方法だと言えます。
しかし好きな作品が見たいだけなのに、作品開始時に興味のない作品のCMが必ず流れたら嫌いになる方も多かったのではないかと…
この作品の放送前からの「こんなの失敗するだろう」感は、このやりすぎた宣伝に拠る所が大きかったと思います。

人は基本的に押し付けられるのを嫌いますから、いくら売りたいとしても程度を弁えないと逆効果。
他の方のレビューを見る限り、最終的に作品はそれなりの出来に仕上がっていたようなので、間違った宣伝戦略のせいでチャンスを逃してしまった方々が気の毒です。

追記、作品の内容はわからないので星の評価は平均の2.5にさせていただきました。

投稿 : 2017/05/25

BanG Dream!(バンドリ!)のレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
BanG Dream!(バンドリ!)のレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

チョビ0314が他の作品に書いているレビューも読んでみよう