「GRANBLUE FANTASY The Animation(TVアニメ動画)」

68.5
2017

天地人 さんの感想・評価

ネオSFスーパー英雄(?)列伝88

最終回終了後の夜
「天、天地人?(ハッ)」
「大丈夫?うなされていたけど」
「グランは?」
「ど、どうしたの天地人?何か怖い夢でも見た?」
「良かった・・・最終回でグランの代わりに ジータって娘が主人公になった夢を観たんだ」

いや、それ本当だから(汗)
最終回観た時は、1話見逃したかもと一瞬思いました(おいっ)で、ラスト近くにになるまでは、ポンメルンが出てきて
「なぜお前達がここに!?ですねぇ!」
とか言って、実は帝国の仕業で、グランがいない世界をルリアが思い込まされていたとかの展開だと思ってたのに・・・ガチだったんですね(苦笑)
しかし、セリフだけで帝国兵がやられていく展開は、まるで銀魂みたいでした(こらっ)
まあ、水着大サービスだったんで、これはこれでアリかも(おいおい)
特にカタリナの水着姿が一番良かったですね(こらーっ)
そんな最終回ですが、全体的に観た感想は、とにかく絵がキレイでした。
あと、作品自体よりCMの方が印象的だったのは秘密です(書いてる、書いてる)
ストーリーは平凡というか、目新しい点は感じませんでしたし、主人公&ヒロインもなんかありきたりな感じでしたね。
キャラ的には悪役のポンメルンが面白かったです(でぇすねぇ~!)
ただ、やっぱりいきなり主役交代しての最終回は、目が点になりました。
親父の手紙はどうなるんだ。髪飾りはどこいった?等々、謎が謎を呼ぶグランブルーファンタジー、こんな最終回でホントにいいのか、いつか2期やるんだろうか、それでジータ主役で最終回はグランに交代とかやったら尊敬します(待て)

投稿 : 2017/06/26

GRANBLUE FANTASY The Animationのレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
GRANBLUE FANTASY The Animationのレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

天地人が他の作品に書いているレビューも読んでみよう