「マクロスΔ(TVアニメ動画)」

71.5

TAMA さんの感想・評価

フロンティアが良かっただけにかなり残念でした。

全話視聴。

私は基本ロボ系は苦手で敬遠か観ないのですが、『マクロスF』がかなり面白かったので視聴しました。ですが蓋を開けたらとてもつまらなかったです。昔の作品を観なければ伝わらない表現、ワルキューレの魅力の無さ、キャラの弱さ、『マクロスF』と比べてしまい悪いと思いますが比べると良い曲がない、ストーリーがグダグダして消化不良…
等々正直途中断念でも良かったです。

「苦情は広報まで」やヒロインの商品窃盗、4話の市民を避難誘導してるのか分からない表現で戦闘をやっている。5話でスパイ疑惑があるなか保護をしてやらない…まだありますが、等々ちょっと納得のいかない箇所が多かった。

でも1番は2クールはいらなかったと思います。
1クールで劇場版で解決!ならまだ良かったのかもしれません。これは多分スポンサーのSANKYOやバンナムのチカラが働いたのでしょう。SANKYOは放送後にスロットやパチンコの台を出して回収してましたから。

ワルキューレはなんか『THE ID◯LM@STER』と『プリキュ◯』を足した様でなんか違う感じがして好きになれませんでした。

ま、本当は1クール+劇場版で終わる予定だったらしいです。ただ『なにか』のチカラが働いて2クールで終わる!になったそうです。
評価も低かったからか抵抗なのか分かりませんが、放映後のゲーム『スパ◯ボ』にはデルタのキャラは誰も登場しませんでした。

私はロボ系は苦手なので感想が偏りがありますがストーリーの起承転結を鑑みてもちょっとオススメしにくい作品です。

投稿 : 2017/07/05

マクロスΔのレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
マクロスΔのレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

TAMAが他の作品に書いているレビューも読んでみよう