「ナナマル サンバツ(TVアニメ動画)」

64.0
2.5

「ひろ。」 さんの感想・評価

ちょっと化けてきたかも?(3話まで視聴して)。

※★の評価は暫定的なものです。最後まで見終えてから再度つけなおす予定です
原作は1話をチラ見したことがある程度で、未読です

>1話まで視聴して
個人的に今期はまだ「コレ!」っていう本命作品がなく
いろいろ”試し視聴”してみてはいるんですが
今期はまだまだ”視聴作品難民状態”にいる自分です・・・。

ふとネットを見てみると、何やら話題になってる作品が・・。

・・!!!。

これは、自分の大好きな”スタドラ”で重要な役を演じられていたあの方が
本作のメインヒロインに抜擢されているようですね^^。

で、とりあえす1話視聴。

なるほどたしかにネットでの指摘もごもっとも。。

見方によってはたしかに棒とも言えるのですが
あの声質と雰囲気は、あれはあれでいい味だと感じてる自分です!。

個人的にスタドラでの役どころと立ち位置とそのキャラの重要性で
他にないあの時限りの限定的な価値観を感じていたのですが
まさかまた別のキャラで演技を聴ける日が来るとは思ってもみませんでした♪。

幸い本作品の原作をほとんど読んでない自分としては
ああいう感じのキャラのコなんだなーって思いながら観れたので
原作者様のツイート同様、今後の上達が楽しみに感じています。

とりあえず、今期の楽しみの1つ目が生まれました!。

(経緯はどうあれ、話題になってることは間違いないですよね^^)

>3話まで視聴して
相変わらずネットではいろいろ話題が尽きないようですね^^。

1話見た時点から、SHIROBAKO作中で某音響監督さんが言ってたセリフ
「われわれで育てればいいんですよ(キリッ)」
を密かに期待してたのですが
3話見る限りでは、かなり良くなってるんじゃないでしょうか(確信)。

声の”通り”は間違いなくよくなってると思います!。
あと、前からちょっと心配してるのは
「早口のセリフとか厳しいんじゃないかな?」
ってことなんですが、少しずつ経験積んで
伸びていく過程に今後立ち会えるような気がしてとてもとても楽しみです♪。

とまあ、話題性はかなり高い本作ですが
肝心の本作のストーリーの方、わたくしナメてました。スミマセン><。
どんどん面白くなってきていますね!。
まさかクイズの世界とちはやふるの世界がある意味繋がっているとは思ってもみませんでしたw。
〇〇手のクセとか抑揚・強調とかいうことまでくるとは想像もしなかったですから。

・・ただ、逆に気になるのは
双方の競技において〇〇手の抑揚・強調といったことにおいては
特にルールや制限はないのかな?って思ったことです。
純粋に公平な出題を目指すならば、そういった要素も公平をきすためには
制限するのも1つの手かなとも思ってしまうのですが
そのあたりの匙加減は〇〇手さんにゆだねられてるのかな??。
そのあたり、すごく気になります!!!!。

・・ってことで、単純なクイズアニメなんだろうなって侮ってましたが
もっと奥深い作品になりそうで、自分の中での期待値が急上昇しているところです!。

★の評価、若干UPしました。

投稿 : 2017/07/19

ナナマル サンバツのレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
ナナマル サンバツのレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

「ひろ。」が他の作品に書いているレビューも読んでみよう