「賭ケグルイ(TVアニメ動画)」

83.5

「ひろ。」 さんの感想・評価

瞳の虹彩?の描写・配色が素晴らしかった!!!!(絶賛)(最終話まで視聴して)。

原作未読です。

>1話まで視聴して
放送前のPVを観て「面白そうだな~」って思った反面
あの時の主人公?(早見さん)の表情に、ちょっとドン引きする感覚もあり
「蓋を開けたらどうなるかな~」ってひそかに放送開始が気になっていました。

で、1話でのファーストインプレッションは
「なんか監獄学園っぽいな~」でしたww。
まあ、ここは作画に関してもそうですが
人の醜い面を強調した表情と、若干のエロ仕草・エロ表現が
共通点のように感じてしまうからかな~?と自己分析してみる。

で、肝心のいわゆるひとつの”賭け要素”ですが
自分にとっての”賭け要素”のマストは
漫画版(←ココ重要)「ジョジョの奇妙な冒険」での
ダービー兄弟と承太郎の掛け合い(+ジェセフも含む)だと思っているので
正直、他作品での賭け要素作品の継続視聴は無理だろうなーって思っていました。

あ、ED、なんかココロ惹かれますね♪。
相変わらず最後のあの表情にはちょっと引いてしまうのですが
ED全体通してのあの空気の流れ感や上昇感とか、花びらが舞う感じがとてもグッときます!!。
うまく昂揚感が表現されていて、フラッシュでダメ押しされる感じですね♪。

>3話まで視聴して
2話では主人公○○のパターンで、安定感が得られましたが
3話では早くもある意味その逆パターンがきましたね。
でも、その流れがあったからこそ
3話でのあの主人公が○けた(実際は違いますが)時のあの余裕・・
さらに、あまりにもあざとい主人公のあのしぐさ^^。
自分はここで「ズギューン」されてしまいましたww(継続視聴確定)。

>8話まで視聴して
なんだかんだ言いながら毎回魅了されています!!。

やっぱ「間」がいいし、「表情」もいいですね。

EDへの入りでもグッときます!!。

★の評価、UPしました。

>12話まで視聴して
無事最終話まで観終えました!!。

何度も描かれる瞳の虹彩?の描写、配色が素晴らしかった!!!!(絶賛)。
あのカットだけでも魅了されちゃいます!!。

少しだけ気になったのは、ラストのアニオリ展開です・・・。
SHIROBAKOでも、制作側としては「一応のラストに見合った結末にしたい」
・・というのは、心情としては理解できるのですが
たとえばコミックスとかだと1巻ごとにラストがどうだったかとかは
制限がないわけで、原作ありきの作品をアニメ化する際も
たとえ2期が確定していなくても、アニオリラストを作ってしまうことには
反対派の自分です・・・・><。

たとえどんな終わり方であろうと

「つづく」

で、いいじゃないですか。

たとえ制作会社が変更する結果となるにしても、問題なくなりますし。

下手に設定いじくって犠牲になってしまった作品って
これまでどれほどあるのでしょうか???。

ただ、本作に関していえば、それほど原作の設定に影響を及ぼさない程度の
アニオリENDだったのでしょうか?。
原作を読んでいない自分としては判断つかないのですが
本作に関しては、それほどアニオリENDは問題に感じませんでした。
(ただ、できれば原作準拠にしてほしかったです)

結論としては
本作にはかなりかなり満足させていただきました!!。
感謝します。

ただ惜しいのは、この手の作品は
視聴者にとっては一発勝負作品なのかな?って感じます。
なんというか、2回目の視聴時には案外冷めてしまうので
BDとかのリピートには結びつきにくいかも?って感じてしまいました。

投稿 : 2017/09/30

賭ケグルイのレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
賭ケグルイのレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

「ひろ。」が他の作品に書いているレビューも読んでみよう