「プリンセス・プリンシパル(TVアニメ動画)」

85.9

MLK さんの感想・評価

無題

おっさんが主人公では企画が通らないから美少女にしただけかと思いきや、少女でなければ出せないはかなさが出ていてなかなか良い。外に出ないよう言っていたのに外に連れ出したり、ルート探りたいなら実際に亡命する方が確実じゃないか?とか、バレエのくだりはいくらなんでも強引すぎるとか、ツッコミどころは多々あるが、ストーリーが破綻するところまでは行っていないのでまあOK。

きっと最後のアレをやりたかったんだろう。

が、アニメは最低1クール続く。基本的に一話完結で話が進みそうではあるが、はたしてこのクオリティを保てるか。話をうまく盛り上げるには主人公の内面の変化が不可欠であるが、一話を盛り上げるために変化を凝縮してしまったような節がある。尻すぼみにならないかどうかは、今後の諜報活動で探っていくこととする。

2話視聴
こういう構造ならば1話の展開も納得がいくというもの。ストーリー、キャラクターともに申し分なく、安心して楽しめる作品になりそうだ。次々ハプニングを起こし常に物語の推進力を失わせない手腕は見事。アクションが無い分スパイ物、ケイパー物の面白い部分をしっかりと凝縮できている。

心配なのは、今回の件で明らかに面が割れそうなこと。一話の時点で普通に学生生活を送っていたが、ちゃんと理由をつけてくれるのだろうか。

投稿 : 2017/07/17

プリンセス・プリンシパルのレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
プリンセス・プリンシパルのレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

MLKが他の作品に書いているレビューも読んでみよう