「NEW GAME!!(TVアニメ動画)」

84.9

「ひろ。」 さんの感想・評価

お仕事アニメとして、昇華しています!!。(最終話まで視聴して)。

原作未読です。アニメ1期+OVA視聴済です。

>2話まで視聴して
1話では何となく1期の続きの話なんだろうなって感じで、ダレた感じで視聴していました(まったり)。

・・がっ、2話で自分の中で意外な変化が起きていました!。

「あれ?、まさかの正統派お仕事アニメ路線???(すごく意外ッ!)」

「あれ?、表情による感情描写がすごくいいな♪(とくに輪郭とか)」

「あれ?、ちょっと目から水が;;。うそでしょw」

「あれ?、ねねっちの出番は!??」

・・ってことで、ねねっち難民のσ(o・ω・o)の救済求む!です。

>7話まで視聴して
どうしたんですか!??。
今期スゴイっす!!。
本作はお仕事アニメとして、昇華しています!!。

しかもちゃんとねねっち難民救済もされています。

新人ちゃん、いいですねえ。骨がありそうで、さらにいい(≧∇≦)b。

>12話まで視聴して
某話でなるっちが登場した際、すぐにσ(o・ω・o)の中でSHIROBAKOのりーちゃんとカブりました^^。
あの独特の声質、とても心地よいです♪。
すごくリアルな感じのキャラで、自分自身にも共感する部分が大きかったです!!。
なるっちの本作への貢献度、計り知れないと思います(絶賛)。

ねねっちは、終盤大活躍でしたね!!!!!!。
難民、大満足でした!!!!!。
あの、ふくれっ面の描写は永久保存版だと思います^^。

1期で初見時には「おそらく好きになれないだろうなあ」って感じていたうみこさん
もう2期を観てしまった現在では、「うみこさんなくして本作はありえない」とまで感じています!!!。
「こんな人と一緒に働いてみたいなあ」って本気で感じさせてくれました。

その他の登場人物達も、1期では実はあんまり印象に残っていなかったキャラが多かったのですが
2期ではそれぞれの個性と魅力が数段パワーアップされていて
結果としてどのキャラに対しても思い入れを強くしてくれた2期でした!!!。

こんな素晴らしい2期を制作してくれたスタッフ様方、キャスト様方に
最大限の感謝感謝なのです!!!。

{netabare}1点だけ残念なのは、本作がKAD○KAWAさん絡みと知ってしまったことと
例のアレのうやむや加減ですね・・・。
(まあ、本作とは無関係ですが){/netabare}

投稿 : 2017/09/30

NEW GAME!!のレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
NEW GAME!!のレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

「ひろ。」が他の作品に書いているレビューも読んでみよう