「CLAYMORE クレイモア(TVアニメ動画)」

71.4

beatle さんの感想・評価

初見未予習超絶大歓迎のダークファンタジー

これまで見てきた小説アニメ、ラノベを含めて、一番展開が読めない作品でした。

衝撃注意報発令!絶体絶命の大ピンチ、どう足掻いても絶望を体言したようなアニメでした。

途中の半ば、ナンバー1のエピソード。複線の収束が見事とししか言えたものじゃない。『どうせこんなんだろうなぁ』とか『多分こんなんかな?』、『あっこれこういうやつっぽいかな』って軽く考えてちゃ物語の展開は丸っきり読めません。

凄まじい見事な展開の裏切りは、神懸り的。練りに練られた完璧なストーリーに美しさを感じざるをえません。

「え????」

リアルで頭がフリーズして、次の瞬間には、天才的な物語の足の運びに賞賛の嵐でした。

しゅごい。しゅごいよおおおおおおおおおおおおおお。

漫画も見てない、ちょっと評判悪いけど、漫画ではちょっとは有名なんだから、暇つぶしに見てみようかな?

って思ってる君。ベルセルクが好きなら今すぐレンタルショップにゴーだッ!!

終盤についてはノーコメントです。アニメの都合上しょうがない所謂アニメアニメしてる部分なのでノーコメントなのです。

ベルセルク知らないけど、ファンタジーもの好きだし、衝撃的な展開だなんて大好物だぜ!!ヒャッハー!!みたいなお前も今すぐ財布の小銭を確認しろ!!

ネタバレを知らずにこれを見れたのが最高でした。

漫画は後でネカフェで読もうと思います。

ベルセルクが一番だけど、これの衝撃展開はベルセルクの蝕を凌駕してるのだと自分は思います。

ファンタジーが好きな人は、これを見終わる頃には、きっと原作が読みたくて読みたくてたまらない症候群に罹ってしまうでしょう。
素晴らしいロードムービーファンタジーにも成り得たと思いますが、それをやっちゃうとベルセルク抜いちゃいますよね、これ。

キャラクター一人ひとりが生きて、ただのモブじゃないっていうのも好感触でした。一人ひとりが必死になって生きようと動いて行動してる部分。死が漠然とした無意味な死ではなく、ひとつひとつに意味があるような、そして死に抗うために果敢に抵抗する主人公。非常に見応えがありましたし、面白かったです。

暇なら見てください。見れば分かるさ。この衝撃。受け止めきった主人公の物語も。

投稿 : 2017/08/12

CLAYMORE クレイモアのレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
CLAYMORE クレイモアのレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

beatleが他の作品に書いているレビューも読んでみよう