「異世界食堂(TVアニメ動画)」

81.3

四文字屋 さんの感想・評価

menu17にして飯テロ大被爆(*´μ`*)

まあ筋を追うほどでもないし、月曜の深夜、寝る前のひと時を気軽に過ごすためのアニメだったんですよ。

いちおう登場人物相互の係わり合いとか、ちょっとした物語とかあるにしても。
設定が・・・とか、作画が、とか言うほどのもんでもないと思うし。

TV版孤独のグルメを裏返して、入れ替わり立ち代わり訪れる異世界の住人が客で、店の方はいつも「洋食のねこや」で。
現代日本の洋食が、中世あたりな感じの、異世界の人や亜人にとってどんなに素晴らしいご馳走かってのを生温かい目で見ているだけでいいという。

それが、昨晩の。
menu17と来たら!
アニメで飯テロ被弾なんて、カリ城のスパゲッティミートボール以来ですよ!

夜中なのに、今日も仕事があるのに。
美味そうだ。いいや今フライと酒があったら幸せに違いない!ってなって。
始めてみたら、ホントに美味い!
酒が、止まらない!
簡単惣菜のフライものが止まらない!

リピート繰り返しながら、夜中のひとり大饗宴になってしまいました。

全話見終えて。
消化不良というか、いろんなキャラが出ていながら、掘り下げる時間がないうちにエンドマーク。
この話のための設定や伏線らしき描写が、そのままに終わってしまって残念。
2クール目のお替りが実現するなら、生きてくるのだろうか。

(後日譚)
「深夜食堂」でも「孤独のグルメ」でも成し得なかった機能が、この作品にはあります。
もちろん「食戟のソーマ」にも「ミスター味っ子」にも出来ません。
それは・・・

酒の肴になるんです。
スイーツ回も含めて、24エピソード全部それぞれが、
酒肴として、機能します。
酒が美味しくなりますよ。
是非お試しあれ。

投稿 : 2017/10/06

異世界食堂のレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
異世界食堂のレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

四文字屋が他の作品に書いているレビューも読んでみよう