「終物語(「まよいヘル」「ひたぎランデブー」「おうぎダーク」)(TVアニメ動画)」

84.6

ヒロウミ さんの感想・評価

人が生きる理由

自分を見つめ受け入れる物語。

扇の正体の判明が主だった展開ではあるけども青春を生きる人への強いメッセージのようなものもあったと思う。人は勝手に助かるんだ、生きるだけで喜びを感じる、俺は俺でいたい、欺瞞の偽善であったとしても俺は自分が好きだ。人は生きるだけで悪いことが必然的にあり良いことも必然的にある。人は生きるだけで人を傷つけたり癒したりする。人は一人では生きていない、寄り添う人が必ず居る。居なくとも人は勝手に助かり必ず寄り添う人が現れる。
まぁ生きてればどうにでもなるし表も裏も結局は1つって事ですよね。そして生きたいから生きるって理由さえ持ってれば人生は豊かになるもんなんです。
戦場ヶ原と羽川の関係が分からず終いでした。結局何があったのだろな。
毎回八九寺の話しにウルウルしちゃうのは完全にツボなんでしょう。花澤さんのファンだけどね!
って事で2周目完走!やっぱなげーよ!面白いんだけど!

投稿 : 2017/09/26

終物語(「まよいヘル」「ひたぎランデブー」「おうぎダーク」)のレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
終物語(「まよいヘル」「ひたぎランデブー」「おうぎダーク」)のレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

ヒロウミが他の作品に書いているレビューも読んでみよう