「終物語(「まよいヘル」「ひたぎランデブー」「おうぎダーク」)(TVアニメ動画)」

84.6

チョコ さんの感想・評価

阿良々木 暦の青春の終わりの物語ーー。最高の締めくくりでした^^*

OP terminalterminal/八九寺真宵
dark cherry mystery/忍野扇
ED SHIORI/ClariS

2夜連続二時間スペシャルの計7話、一気に見るとかなり見応えありました!
殺された手折正弦が実は憑藻神だったなんて…!!

そんなところから物語は始まってーーー

『 まよいヘル』『 ひたぎランデブー』『 おうぎダーク』
……久しぶりの真宵ちゃん!まさか最下層の阿鼻地獄に行っていたなんて!

結果、暗闇に呑まれず、神様になって家が出来て、本当に良かったです^^*これからはまたいつものようにかみまみた!が出来ますね(〃'▽'〃)笑

戦場ヶ原の愛は重すぎるから、2人で分け合ってちょうどなんだ。戦場ヶ原ひたぎの恋人はそんな阿良々木 暦だからこそ務められる役割かもしれません(*^^*)何よりも好きな気持ちが1番ですね♡
とにかくこの回は『 ひたぎ』『こよみ』と名前呼びが可愛い!その後も扇ちゃんに話す時にひたぎと呼んでいるのがときめきました( *˙˙*)/////

戦場ヶ原さんと羽川さんの『 翼』『 ひたぎちゃん』も感動です!*゚Д゚)*゚д゚)(*゚Д゚)オォォ...

“ 忍野”は忍野忍から、“ 扇”は羽に戸を立てる……
扇ちゃんは忍野メメの姪ではなく阿良々木 暦から創り出してしまった怪異そのもの。私も途中まで暗闇の正体は扇ちゃんなんだと思ってましたヾ(・ω・`;)ノ斧乃木余接ちゃん伏線すごい!笑

忍野メメを南極大陸から連れてきた羽川翼ちゃん……本当にすごいですねΣ(゜ロ゜;)!!笑

人間になって、不死身の吸血鬼ではなくとも忍野扇ちゃんを助けるために身を呈して守る阿良々木 暦。自分を助けるためだと言いつつも、結果は扇ちゃんを見捨てることなんてできないということですね!阿良々木 暦にみんなが惚れてしまうのもすごく分かる気がします(*´ω`*)笑

今回の物語は青春の1ページ、それでも長い物語、凄くワクワクはらはらドキドキ時にはいろいろ考えさせられました。
大学生編もアニメ化されると嬉しいです^^*

ここまで読んでいただきありがとうございます><

投稿 : 2017/08/20

終物語(「まよいヘル」「ひたぎランデブー」「おうぎダーク」)のレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
終物語(「まよいヘル」「ひたぎランデブー」「おうぎダーク」)のレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

チョコが他の作品に書いているレビューも読んでみよう