「地獄少女 宵伽(TVアニメ動画)」

65.6

最後がダメでした

なんで毎回毎回地獄少女候補出してくるんですかね?
あいは辞めてはいないと思うけどもし5期があるとして2人体制で地獄少女をやっていくとなれば、あいの存在薄れますよね。
ミチルが地獄少女になったのもは?って感じでしたが、それよりも山童があい達から離れてミチルについて行ったのが納得いきません。
何故ミチルが急に地獄少女を受け入れたのか、何故山童はミチルについて行こうと思ったのか、そこら辺の描写が欲しかったです。
あい、きくり、輪入道、一目連、骨女、山童
この6人で人間世界に紛れ込んだり、楽しそうに地獄コントをしたり、家でわちゃわちゃしたりするのが好きだったので、山童が離れたのはただただ悲しいです。
こんな形で山童を目立たせて欲しくなかった。
三鼎と同じでもいいからミチルには成仏して欲しかった。
そもそも6話しかないのに新キャラを出したのが間違いだったのでは?普通に最後まで1話完結ものにした方が良かったと思います。
1話から4話の出来が良かっただけに、最後があんな感じになってしまったのが残念でなりません。
かなり個人的な意見ですが、もし5期をやるなら、宵伽ラスト2話のこと、ミチルのことは出来たら無視して作ってほしいです。
文章が上手くまとまっていないし愚痴みたいになりましたが、これが本作に対する私の感想です。

投稿 : 2017/08/21

地獄少女 宵伽のレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
地獄少女 宵伽のレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。