「異世界はスマートフォンとともに。(TVアニメ動画)」

71.8
★★★☆☆ 2.9 (972)
2.6

ヒロウミ さんの感想・評価

噂に違わぬ神アニメ!

酷評につき閲覧注意。

神様の間違いで死んでしまって異世界転生。後ろめたさから神様からチート能力を授かり偽善者主人公なんで色々おせっかいしてウハウハハーレムってところ。
基本的に作画がゴミですね。小学生相手にする作品なのか?放送時間は何時だったんだろうか。作画がゴミなんで全部ぶっ壊してます。エロ寄りハーレムなのに中途半端なエロ。子供染みてるしギャグセンスも皆無でセリフの間も悪く良いところ皆無!ゼロですね!異世界ストーリーなんで当たり前にあるバトルは作画ゴミで迫力なし。ハーレムストーリーも作画ゴミで女の子可愛くないしエロくもない。序盤なんてキャラクターデザインと違うんじゃないの?中盤辺りからやっとキャラクターデザイン通りに書いてるんだろうが動的描写は20年前のアニメのレベルですね。あ、それよりチャチな描写かも。
メインストーリーとその周辺設定はやたら拘っているようでつまらん。子供か対人経験やスキルが未熟な人が書いたのかなぁって自慰的な感じがした。エロ本を初めて見た中学生がハァハァ言いながら書いた妄想物語。どのキャラクターの物語も薄い「神」がかり的ぺらっぺらな神飛行機は序盤から空中分解で悲惨ですね。女の子との絡みが本来唯一の糸口となるべきハーレムストーリーが男の自慰的な物語なので一言でキモい。
ホームページのキャラクターの絵って詐欺じゃん。マルで偽物が動いてるんですけど!まぁそもそもキャラクターデザインも大したものじゃないんですけど。
作画だめ!物語だめ!声優さんも合ってない!と言うかあんなセリフの構成は制作サイドがだめなんだろな。とりあえずOPEDを声優さんに歌わせたら良いだろ感丸出しのOPED魅力なし!全部ダメだから正直書きようが無いと言うか1つの良さも見いだせないのがこの作品の特徴。関わった全ての会社が全否定されても仕方ないやっつけ感。ここまで視聴者を馬鹿にしたとりあえず作ってみました作品はスクールデイズと良い勝負。安い制作費?受注して世に送り出せばそんな甘っちょろいこと言えるわけないだろ。悪いもの出してそれが会社の評価になるのは必然だ。ちなみに主人公はSAOの白色バージョンですね。パクりyeeeeeeeeeah!

最終話まで裏切らず押し通した関係者さんたちはある種の神ですね。私の色眼鏡評価は花澤さんを使ってないからできませんでした。使ってたら声優&キャラクター評価は5.0なんですけどね!

投稿 : 2017/10/25

異世界はスマートフォンとともに。のレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
異世界はスマートフォンとともに。のレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

ヒロウミが他の作品に書いているレビューも読んでみよう