「天使の3P!(TVアニメ動画)」

70.7

ヒロウミ さんの感想・評価

ロリコンホイホイ!

JSとのラッキースケベににムラムラ動揺しまくる高校生の物語。

天才的演奏技術を持ったメインヒロイン3人と他のJSと同級生とイチャコラしながらバンド活動する物語。成長ストーリーの要素はほぼ皆無なのでひたすらJS見て楽しむだけの作品です。本当の親族が出てきて引き止めるとかぞんざいな展開、孤児が施設でひたむきに頑張るって安っぽい設定もちゃんと掘り下げたり広げたりすれば良いのに無いですから!
キャラデザはロリコンが見たら喜ぶんだろうがノーマルな私から見れば初潮も来てないような子供の役を大人が大人の声で演技してる時点でかなり無理がある。作画は悪くもなく良くもないが演奏時は静止画や手元を描かないんで動的作画は残念でした。やっぱりロリコンホイホイでしかない。
音楽についてはなんとも言えない。ヘッドホンは生音最大9.1chまで対応したものなのだが放送分を外付けHDDに録画したせいか多分2.1ch。音楽に拘らず放送でもそうならロリコンホイホイアニソンバンドの域は超えないかな。ってかもっとライブ感の音を出してくれたらそれだけで全く作品が変わったと思うんだが。キャラクターの演技しながらの歌はメインヒロインたちの声優さんでは歌唱力が足りずかなり辛そうに聴こえる。OPEDも。声優さんがちゃんと歌える人ならライブのパートとかは楽しめたかもしれないが正直「うーん・・・」ってレベルだったなぁ。前も言ったがJSの裸を出せばそれだけで成立しちゃう作品だから色モノに色モノ以外の要素を求めちゃダメなんだけどね。

バンド要素がダメだとしたら全く好みじゃない作品を何故完走したのかって?花澤さんが居るからに決まっとるわ!だから終盤まで辛かったー!終盤まで耐えたのは月火ちゃんも居たんでなんとか耐えました!

投稿 : 2017/10/20

天使の3P!のレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
天使の3P!のレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

ヒロウミが他の作品に書いているレビューも読んでみよう